UA
 

Экс-мэра Рубежного подозревают в коллаборационизме

Текст: ,  11 апреля 2022, 11:57
1
2684
Экс-мэра Рубежного подозревают в коллаборационизме
Фото: Скриншот
Бывший мэр города Рубежное Сергей Хортив

Подозреваемый вступил в преступный сговор с оккупационными войсками РФ и представителями "ЛНР".

Бывшему мэру г. Рубежное сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 1, ч. 5 ст. 111-1 УК Украины).Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Отмечается, что, с 18 по 31 марта 2022 года подозреваемый, фактически самоустранившись от исполнения своих полномочий Рубежанского городского головы, вступил в преступный сговор с оккупационными войсками РФ и представителями "ЛНР". Получив от них предложение возглавить оккупационную власть в Рубежном, в нарушение требований Конституции и Законов Украины, добровольно согласился на нее.

"Находясь в оккупированном российскими войсками и незаконными вооруженными формированиями г. Рубежное, во время личного приема граждан подозреваемый вместе с представителями оккупационных войск и в интервью представителям государства-агрессора публично поддержал решение РФ от 24 февраля 2022 года относительно проведение на территории суверенного государства Украины так называемой "специальной военной операции"", - говорится в сообщении.

Кроме того, фигурант поддержал действия РФ и незаконные вооруженные формирования ЛНР, направленные на захват территории Украины. Он призвал к сотрудничеству с государством-агрессором, вооруженными формированиями, оккупационной администрацией РФ под видом построения нового территориального образования, а также непризнанию распространения государственного суверенитета на временно оккупированные территории Украины.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Рубежного сдает захватчикам своих земляков.

В Изюме задержан помогавший оккупантам коллаборант

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мэрЛуганская областьгосизменавоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии