UA
 

На Николаевщине оккупанты под видом гражданских атаковали ВСУ

Текст: ,  12 апреля 2022, 07:27
4
19904
На Николаевщине оккупанты под видом гражданских атаковали ВСУ
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
ВСУ уничтожили пятерых захватчиков

На Южнобугском направлении враг пытается улучшить тактическое положение и закрепиться по административным границам Херсонской области.

В Николаевской области переодетые российские оккупанты выдавали себя за заблудившихся местных жителей и пытались атаковать позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило Оперативное командование Юг в ночь на вторник, 12 апреля.

"В Николаевской области, выискивая отчаянные способы диверсий, переодетые рашисты на троих гражданских автомобилях, пытались выдать себя за группу эвакуированных заблудившихся местных жителей. Подъехав под таким прикрытием к нашим позициям, оккупанты попытались атаковать, но получили достойный отпор. Потеряв пятерых своих, рашисты быстро ушились с поля боя", – отметается в сообщении.

В командовании также отметили, что на Южнобугском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и закрепиться по административным границам Херсонской области.

При этом из-за ухудшения погодных условий – штормовой ветер и дожди – противник не может применять беспилотники для разведки и корректировки огнем.

Ранее сообщалось, что украинская армия применила в войне с Россией тактику "бей-беги", которая оказалась эффективной. Данную тактику связывают с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, которого называют "железный генерал".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНиколаевская областьВСУрусские оккупантывоенное вторжение Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии