UA
 

Оккупанты угрожают жителям Мариуполя расстрелом

Текст: ,  20 апреля 2022, 12:50
0
6676
Оккупанты угрожают жителям Мариуполя расстрелом
Фото: Инсайдер/Telegram
Разрушенный Мариуполь

Военные РФ перешли к прямым угрозам об открытии огня на поражение по каждому, кто будет находиться на улице без белых повязок.

Военные РФ начали угрожать жителям Мариуполя расстрелом за отказ повязывать белые ленты. Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Оккупанты от "мягких" предложений носить белые ленты гражданским как отметку "свой-чужой" перешли к прямым угрозам об открытии огня на поражение по каждому, кто будет находиться на улице без таких отметок. Россияне постепенно превращают город в настоящее гетто для украинцев, одновременно используя мирных граждан как приманку для обнаружения огневых точек", - отметил он.

По словам Андрющенко, военные РФ в очередной раз анонсировали на 20 апреля так называемый "режим прекращения огня" в Мариуполе, от которого они ожидают, что украинские защитники сдадутся в плен.

"Вчерашний подобный анонс в течение всего времени анонсированного "прекращению огня" сопровождался массовыми видеоштурмами и боями со стороны оккупантов. Ничего нового, все по Оруэллу: мир - это война, свобода - это рабство", -  заявил советник мэра.

Он отметил, что "волонтеры" от ФСБ врут мариупольцам, что все, кто остался в городе, признаны "врагом", что их будут арестовывать или мобилизовывать как "пушечное мясо".

Также Андрющенко сообщил, что в районе Метро и Порт-Сити, а также в районе бывшего АТБ на Восточном "систематически появляется интернет" и может работать Viber.

Он призвал украинцев пытаться связаться с мариупольцами и заверить. что "никто их не бросил и не предал".

По словам советник мэра, главные мариупольские паблики в соцсетях контролируют оккупанты, за исключением Телеграмм-канала Мариуполь Сейчас.

Напомним, Минобороны России вновь предложило украинским защитникам Мариуполя, которые сейчас держат оборону на металлургическом комбинате Азовсталь, сдаться.

Командир морпехов призвал мир спасти остатки сил в Мариуполе

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаМариупольрасстрелвоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии