UA
 

СБУ отреагировала на "креатив" ФСБ насчет Соловьева

Текст: ,  25 апреля 2022, 17:02
6
11217
СБУ отреагировала на  креатив  ФСБ насчет Соловьева
Фото: Скриншот
Владимира Соловьева якобы пытались убить

Пропагандист Соловьев будет отвечать за свои преступления в международных судах, отметили в украинской спецслужбе.

Служба безопасности Украины отреагировала на обвинения российской ФСБ в якобы подготовке покушения на пропагандиста Владимира Соловьева. Позиция украинской спецслужбы обнародована на странице в Facebook в понедельник, 25 апреля.

"Служба безопасности Украины с интересом ознакомилась с очередным «креативом» ФСБ РФ, которая "героически задержала неонацистов", якобы планировавших убийство "общественного деятеля" Владимира Соловьева по заказу СБУ", – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что не намерены всерьез комментировать "фантазии российских спецслужб, которые придумывают очередные достижения для российской аудитории".

Также отмечается, что Соловьев является не общественным деятелем, а пропагандистом, который будет отвечать за свои преступления в международных судах.

"У СБУ нет никаких планов по убийству Соловьева. В то же время, учитывая количество фейков и антиукраинской ненависти, которые транслирует это лицо, он может самостоятельно захлебнуться в "продуктах" собственной низкопробной пропагандистской деятельности", – добавили в спецслужбе.

Ранее в России заявили о задержании "неонацистов", которые якобы по заданию СБУ готовили покушение на Соловьева. Их всех задержали и теперь они дают показания.

Среди прочего, по версии ФСБ, у задержанных нашлись наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Резников рассказал о ситуации на фронте
Снаряды с обедненным ураном радиационно неопасны - МАГАТЭ
Кулеба: Руки Лаврова - в крови
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Украина ожидает максимальной поддержки от Австрии - Кулеба
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСМИСБУубийстваспецслужбыпропагандаФСБжурналистЖурналистыубийствоВладимир Соловьевпропаганда войныВойна с Россиейпропаганда в СМИВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии