UA
 

РФ развернула пять дивизионов Искандеров - Генштаб

Текст: ,  28 апреля 2022, 19:40
20
8182
РФ развернула пять дивизионов Искандеров - Генштаб
Фото: Facebook/kpszsu
Россия готовит Искандеры для очередных обстрелов Украины

Противник продолжает осуществлять перегруппировку своих сил и восстанавливать их боеспособность.

Российские войска развернули на территории Белгородской области РФ до пяти дивизионов ОТРК Искандер-М. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 28 апреля.

"На Слобожанском направлении враг провел развертывание на территории Белгородской области до пяти дивизионов ОТРК Искандер-М. Противник продолжает осуществлять перегруппировку своих сил", – говорится в сообщении.

По информации военных, враг вывел для восстановления боеспособности на территорию РФ батальонную тактическую группу воздушно-десантных войск из-за значительных потерь в личном составе и военной технике.

Кроме того, батальонная тактическая группа из состава подразделений 29 армии Восточного военного округа была перемещена с территории Белгородской области РФ в Харьковскую область. Противник продолжает воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами.

"Силами обороны Украины восстановлен контроль над населенным пунктом Кутузовка Харьковской области", – сообщили в ВСУ.

На Донецком и Таврическом направлениях враг с целью сковывания украинских войск и удержания ранее занятых рубежей осуществлял огненное поражение позиций подразделений защитников Украины с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии практически вдоль всей линии столкновения.

"Противник пытался полностью захватить Рубежное, но успеха не имел, понес потери и отступил на ранее занятые позиции. На Кураховском направлении враг безуспешно пытался наступать в направлениях населенных пунктов Солодке и Новомихайловка", – говорится в сообщении.

Также на направлении Донецк – Запорожье враг безуспешно проводил наступление в направлении населенных пунктов Нескучное и Времовка, продолжает усиливать группировку войск.

Авиация противника продолжает наносить ракетно-авиационные удары по объектам на территории Украины с территории Беларуси. По имеющейся информации, авиационные подразделения воздушно-космических сил РФ продолжают использовать аэродром Барановичи.

По информации Генштаба, в пограничную зону в направлении Черниговской и Сумской областей введены дополнительные подразделения Росгвардии.

Корабли флота оккупантов в акваториях Черного и Азовского морей продолжают наносить ракетные удары по территории Украины, выполняют задачи по изоляции района ведения боевых действий и ведут разведку.

"На Южнобужском направлении успешно отражена попытка штурмовых действий противника в районах населенных пунктов Александровка, Таврическое; Ивановка и Заградовка", – говорится в сводке.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что враг наращивает темп наступления. Армия РФ оказывает огневое воздействие почти на всех направлениях, но наиболее активно – на Слобожанском и Донецком.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаракетаракетыВСУИскандерроссийские войскановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии