UA
 

Россия готовится к холере в приграничных с Украиной областях - ГУР

Текст: ,  2 мая 2022, 18:08
2
3430
Россия готовится к холере в приграничных с Украиной областях - ГУР
Фото: ГУР Минобороны Украины
РФ может прибегнуть к провокациям в приграничных с Украиной районах

Главный госсанврач РФ Анна Попова поручила руководителям теруправлений до 15 мая подготовить лаборатории для проведения исследований на холеру, отметили в разведке.

Российские власти начали подготовку к вспышке холеры в регионах страны, которые граничат с Украиной. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в понедельник, 2 мая.

"Главный госсанврач РФ Анна Попова подписала постановление О дополнительных мерах по профилактике холеры. Особое внимание уделяется дополнительным мерам по профилактике в приграничных с Украиной регионах: Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская обл., Краснодарский край и оккупированный Крым", – говорится в ообщении.

Указано, что руководителям теруправлений поручено до 15 мая подготовить лаборатории для проведения исследований на холеру, до 1 июня обеспечить готовность медучреждений к проведению противоэпидемических мероприятий.

Разведчики полагают, что, вероятно, в конце мая – начале июня руководство РФ может прибегнуть к провокациям в приграничных с Украиной районах.

"Ответственность за это традиционно попытаются перевести на Украину, обвинив в "применении биологического оружия"", – добавили в ГУР.

Ранее сообщалось, что Россия запросила проведение заседания Совета безопасности ООН в связи с якобы "деятельностью американских биологических лабораторий" в Украине.

Также сообщалось, что Минобороны РФ распространяет фейк о жертвах "украинских биолабораторий". Ведомство решило, что четыре года назад в Украине якобы была утечка, из-за которой погибло 70 людей в оккупированном регионе Донбасса.

США напомнили, что у Украины нет биологического оружия

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаэпидемииМинобороныэпидемияхолераглавный санитарный врачразведкабиологическое оружиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии