UA
 

Детям, за которых не платят алименты, увеличили помощь

Текст: ,  4 мая 2022, 12:22
0
747
Детям, за которых не платят алименты, увеличили помощь
Фото: Корреспондент.net
Временная государственная помощь будет назначаться с учетом материального положения семьи

Максимальный размер временной помощи от государства для детей до шести лет составит 2 100 грн, для детей от шести до 18 лет - 2 618 гривен.

Кабинет министров внес изменения в Порядок назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно. Максимальная сумма помощи составит 2618 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики во вторник, 3 мая.

"Решением правительства определено, что временная государственная помощь будет назначаться с учетом материального положения семьи, в которой воспитывается ребенок, в размере, равном разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста", - говорится в сообщении.

Максимальный размер временной помощи для детей до шести лет составит 2 100 грн, для детей от шести до 18 лет - 2 618 гривен.

Также проведут с 1 января 2022 года перерасчет размера временной государственной помощи, выплата которой была проведена в январе - мае 2022 года, с учетом выплаченных сумм этой помощи.

Напомним, правительство упростило процедуру усыновления детей, оставшихся без родительской опеки, или имеющих статус ребенка-сироты, исключительно для родственников.

Раньше Верховная Рада увеличила размер алиментов на ребенка до 50% прожиточного минимума.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детипомощь детямалиментыминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии