UA
 

Суд арестовал счета предприятий родственников Медведчука и Козака

Текст: ,  5 мая 2022, 09:45
0
2850
Суд арестовал счета предприятий родственников Медведчука и Козака
Фото: Цензор.net
По представлению ГБР суд наложил арест на счета фирм родственников Медведчука и Козака

Работники Территориального управления ГБР Львова провели очередные обыски на объектах, связанных с семьями депутатов.

Суд наложил арест на корпоративные права и счета субъектов хозяйствования, принадлежащих родственникам народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. На арестованных счетах находилось более 40 млн. грн. Об этом сообщает ГБР.

Отмечается, что 4 мая работники Территориального управления ГБР Львова провели очередные обыски на объектах, связанных с семьями депутатов. Следственные действия происходили по шести адресам, один из них - на Киевщине, остальные - на территории Львовской области.

"Обыски проводились в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 364, ст. 240, ч. 2 ст. 209 УК Украины). Родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области", - говорится в сообщении.

В ходе следственных действий изъяты ценные картины, предметы антиквариата, другие драгоценности. В дальнейшем ДБР будет инициирован вопрос о наложении на них ареста и их передаче в Национальное агентство по управлению активами.

Также отмечается, что 27 апреля ГБР уже проводила обыски на 22 объектах Львовской области, которые принадлежат родственникам нардепов.

Ранее сообщалось, что таможенников подозревают в содействии компаниям Медведчука в контрабанде.

У домработницы Медведчука нашли полмиллиона долларов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судМедведчукпредприятияновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии