UA
 

РФ намеренно терроризирует мирных граждан в Украине - Британия в ООН

Текст: ,  6 мая 2022, 07:58
2
1633
РФ намеренно терроризирует мирных граждан в Украине - Британия в ООН
Постоянный представитель Великобритании в ООН Барбара Вудворд

Действия России являются бесспорным нарушением международного гуманитарного права, заявила британский постпред Барбара Вудворд.

Российские войска намеренно терроризируют и убивают мирных граждан в Украине, нарушая международное гуманитарное право. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель Великобритании Барбара Вудворд, сообщает Укринформ.

"Правда заключается не только в том, что граждане погибают во время российской незаконной агрессивной войны, но и в том, что Россия намеренно ведет войну, направленную на то, чтобы убивать и терроризировать украинский народ", - отметила британский постпред.

Она привела в пример Бучу и Ирпень, где русские солдаты "убивали и расчленяли гражданских".

“Никакого различия не производилось между военными целями, больницами, школами или мариупольским театром, перед которым было четко написано “дети”, - констатировала дипломат.

Она подчеркнула, что действия России “являются бесспорным нарушением международного гуманитарного права” и осудила попытки российской пропаганды "дегуманизировать и демонизировать украинцев, называя их неонацистами".

Напомним, постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что одной из умышленных целей российской агрессии может быть создание продовольственного кризиса в Украине и мире.

Ранее сообщалось, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека собирает в Украине свидетельства и доказательства действий российской стороны, которые могут быть признаны военными преступлениями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БританияООНукраинцыТеррорВеликобританиясовет безопасности оонсовбезвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии