UA
 

На Харьковщине освобождено четыре села - Генштаб

Текст: ,  10 мая 2022, 20:12
2
2663
На Харьковщине освобождено четыре села - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
На Харьковщине от оккупантов освобождено четыре села

Силы обороны Украины в Харьковской области осовбодили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак, собщают в Генштабе ВСУ.

Силы обороны Украины в Харьковской области осовбодили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак. Об этом сообщается в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во вторник, 10 мая.

Враг увеличивает темпы проведения стратегической наступательной операции в Восточной операционной зоне.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал, но отмечалось перемещение военной техники в приграничных районах Брестской и Гомельской областей Республики Беларусь.

На Северском направлении враг обстрелял из минометов приграничные районы вблизи населенных пунктов Карповичи и Сеньковка Черниговской области.

На Слобожанском направлении противник активных наступательных действий не производил, но продолжает перегруппировку подразделений, проводит инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций, усиливает систему противовоздушной обороны.

Для недопущения продвижения подразделений Сил обороны Украины и усиления своих войск враг дополнительно переместил на территорию Харьковской области до пятисот человек, мобилизованных с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

На Изюмском направлении враг готовится к наступлению: пополняет запасы боеприпасов и материально-технических средств, проводит инженерное оборудование передовых позиций и усиливает воздушную разведку.

На Северодонецком направлении продолжаются безуспешные попытки установления контроля над Рубежным. Враг совершает безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Нижнее, Тошковка, Орехово Луганской области.

Противник также безуспешно пытается закрепиться в районе населенного пункта Александровка и штурмовать населенный пункт Шандриголово.

На Донецком направлении войска РФ предпринимали безуспешную попытку штурмовых действий в направлениях города Марьинка, населенных пунктов Каменка Ясиноватского района и Новомихайловка Покровского района.

В Мариуполе противник продолжает сосредоточивать основные усилия на блокировке и уничтожении наших подразделений в районе завода Азовсталь.

На Запорожском и Южнобужском направлениях особых изменений в обстановке нет.

На территории Приднестровского региона Молдовы продолжает действовать усиленный уровень террористической угрозы, но мобилизационные мероприятия в регионе не проводятся.

Противник продолжает нести потери на территории Украины. По имеющейся информации, подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа из-за значительных потерь на территории Харьковской области выведены на восстановление с территории Украины в район города Белгород российской федерации. Значительная часть личного состава военной службы по оставшемуся контракту написала рапорты на увольнение.

Силы обороны Украины в Харьковской области осовбодили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак.

Напомним, разведка США считает, что Москва намерена увеличить сухопутный мост из Донбасса в Крым и дальше на запад, чтобы соединить его с Приднестровьем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьосвобождениеВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии