UA
 

Украина восстановила контроль на 1200 км границы

Текст: ,  11 мая 2022, 17:03
4
4688
Украина восстановила контроль на 1200 км границы
Фото: Госпогранслужба Украины
Украина восстановила контроль на 1200 км границы

Возобновлен контроль на участке границы протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница с РФ. Однако опасность остается, поэтому классических мер охраны границы недостаточно, сообщают в Госпогранслужбе.

Украина восстановила контроль на участке границы протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница с РФ. Об этом сообщил директор департамента охраны государственной границы администрации Госпогранслужбы Украины Леонид Баран.

"Госпогранслужба в пределах Киевской, Сумской и Черниговской областей вышла на участки ответственности. Возобновлен контроль на участке границы протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница с РФ. Однако опасность остается, поэтому классических мер охраны границы недостаточно. Сейчас продолжаются мероприятия по детальной проверке местности и обустраиваются дополнительные посты", - сказал директор департамента во время пресс-конференции.

Сообщается, что наиболее напряженная ситуация - в Донецкой и Луганской областях.

"Враг штурмовыми действиями пытается установить контроль. Там вместе с другими силами обороны действуют пограничники Луганского, Харьковского и Краматорского отрядов. На Мариупольском направлении оборону удерживают пограничники Донецкого пограничного отряда и Морские пограничники Мариупольского пограничного отряда", - сказал Леонид Баран.

Леонид Баран отметил, что на границе с Беларусью и Приднестровском сегменте границы с Молдовой ситуация сложная, но контролируемая.

"Ситуация на границе с Белоруссией остается контролируемой. Госпогранслужба учитывает возможную угрозу со стороны этого государства и принимает все необходимые меры. Сложная и провокационная ситуация сохраняется на Приднестровском сегменте границы с Молдовой. Пограничники, учитывая возможные риски, также принимают все необходимые меры. Пока все пункты пропуска на этом сегменте закрыты", - сказал Леонид Баран.

Напомним, вечером во вторник, 10 мая, враг снова обстрелял приграничные районы Сумщины и Черниговщины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россияграницапограничный контрольГоспогранслужбаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии