UA
 

РФ не прекращает наступление на Донбассе - Генштаб

Текст: ,  12 мая 2022, 07:39
2
3966
РФ не прекращает наступление на Донбассе - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Потери РФ в Украине ежедневно растут

Текущей задачей врага остается установление полного контроля над Рубежным, а также захват Лимана и Северодонецка.

 
Российские войска не прекращают наступление в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой, Луганской, Херсонской областями и удержания сухопутного коридора с аннексированным Крымом. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 12 мая.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории Беларуси.
 
На пунктах пропуска и в приграничных районах Брянской и Курской областей находятся усиленные наряды пограничной службы ФСБ и подразделения вооруженных сил РФ.
 
"Российские оккупанты совершили артиллерийские обстрелы населенных пунктов в Городнянском районе Черниговской области и нанесли авиационный удар по населенному пункту в Шосткинском районе Сумской области", - уточнили в ВСУ.
 
На Слобожанском направлении противник осуществляет перегруппировку войск, чтобы сдержать дальнейшее продвижение украинских войск в направлении госграницы, и ведет обстрелы из артиллерии.
 
На Славянском направлении для возобновления наступления на Барвенково и Славянск враг переместил батальонную тактическую группу, а также около 300 единиц вооружения и военной техники.
 
На Донецком направлении подразделения армии РФ пытаются наступать с целью установления полного контроля над Рубежным, а также захвата Лимана и Северодонецка.
 
На Лиманском направлении враг форсировал реку Северский Донец и ведет наступление в сторону Зеленой Долины и Новоселовки.
 
"Для обеспечения преодоления водного препятствия агрессор с территории РФ в направлении Кременной перебросил технику понтонно-мостового парка", - отметили в Генштабе.
 
Продолжаются боевые действия в районах Кудряшевки, Северодонецка,  Первомайска, Камышевахи, Новобахмутовки, Новокалиново, Степного, Новомихайловки, Славного, Александровки, Марьинки. 
 
В Мариуполе основные усилия противника сосредоточены на блокировании и попытках уничтожения подразделений ВСУ в районе Азовстали. Авиаудары по территории завода не прекращаются.
 
На Запорожском направлении враг обстреливал позиции украинских войск из ствольной артиллерии большой мощности и реактивных систем залпового огня.
 
На Николаевском и Криворожском направлениях продолжаются артобстрелы и ведение воздушной разведки. В районе Новой Каховки российские войска готовят возведение понтонно-мостовых переправ.
 
На Бессарабском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.
 
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки были отбиты девять атак врага, уничтожены восемь танков, шесть единиц боевой бронированной техники, пять автомобилей и одна зенитная установка противника.
 
Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре беспилотника Орлан-10
 
Напомним, по данным на 11 мая РФ потеряла в Украине 26 350 солдат, а также 1187 танков, 199 самолетов и 160 вертолетов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУнаступлениероссийские войскаситуация на востоке УкраиныГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии