UA
 

Новый посол США может прибыть в Украину в июне - Квин

Текст: ,  16 мая 2022, 14:15
0
184
Новый посол США может прибыть в Украину в июне - Квин
Фото: U.S. Embassy in Slovakia
Новым послом США в Украине вероятно станет Бриджит Бринк

Пока в Киеве работает небольшая команда американских дипломатов, которые готовят официальное открытие посольства.

Если Бриджит Бринк будет назначена новым послом США в Украине, то уже в июне она может прибыть в посольство в Киеве. Однако ее кандидатуру еще должны окончательно утвердить, - заявила временная поверенная в делах США Кристина Квин в интервью для Европейской правды.

Как отметила Квин, на сегодня в Киеве работает небольшая команда американских дипломатов, которые готовят планы официального открытия и увеличения присутствия, насколько позволит ситуация.

"Мы также ждем одобрения кандидатуры посла Бриджит Бринк. У нее есть двухпартийная поддержка, слушания в Конгрессе прошли, по моему мнению, если она будет утверждена, то сможет присоединиться к нам. Возможно, это произойдет уже в июне", - сказала временная поверенная в делах США.

Бриджит Бринк является американском послом в Словакии. Ранее несколько лет она была заместителем помощника госсекретаря в Бюро европейских и евразийских дел. С 2014 по 2015 год занимала должность замглавы миссии в посольстве США в Ташкенте. А с 2011 года работала в Грузии замглавы миссии посольства США в Тбилиси.

Напомним, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что уже совсем скоро в Киеве начнет работать посольство Соединенных Штатов, а дипломаты возобновят в Украине привычную для них работу.

Также сообщалось, что временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин посетила Львов и сообщила о возобновлении американского посольства в стране.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАпосольство СШАпосольство РФпосол СШАновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии