UA
 

Ленд-лиз не приведет к росту долгов Украины - посольство США

Текст: ,  16 мая 2022, 14:44
0
3039
Ленд-лиз не приведет к росту долгов Украины - посольство США
Американские гаубицы М777 уже помогают ВСУ крошить оккупантов

Украина не должна возвращать все, что получит по механизму ленд-лиза, заверила Кристина Квин.

Поставки американского оружия по ленд-лизу для Украины не приведет к появлению огромного долга перед США. Этот механизм лишь ускорит поставки. Об этом сказала временно поверенноя в делах США Кристина Квин в интервью для Европейской правды, обнародованном в понедельник, 16 мая.

"Ленд-лиз – это механизм, позволяющий президенту поставлять оружие быстро. Вопреки его названию (слово lend означает "одалживать", то есть передавать временно – ред.), мы не говорим о том, что Украина должна вернуть все, что получит по этому механизму", – сказала Квин.

По ее словам, идея ленд-лиза в другом. Когда США продают или передают оружие другому государству, правительство должно проходить экспортную процедуру, получать согласования и соответствовать определенным ограничениям. И именно для того, чтобы не сталкиваться с этими ограничениями, предлагается передавать оружие по ленд-лизу.

Скажу откровенно, это просто процедура ускорения снабжения оружием. Поэтому, конечно же, ленд-лиз не приведет к появлению у Украины какого-то огромного долга после войны – заверила американский дипломат.

Напомним, 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. Украинская сторона сможет получить военную технику и вооружение в аренду, а заплатить за них уже после победы над страной-агрессором Россией. Или просто отдать уцелевшую технику назад.

Ленд-лиз для Украины: какое оружие могут дать США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Утром российские военные снова обстреляли Днепропетровщину - ОВА
Россияне закрепляются в районе Лисичанска - ОВА
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Войска РФ могут захватить Луганщину в ближайшие дни - ISW
ВСУ уничтожили склады боеприпасов оккупантов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАоружиедолгидолгпосольство СШАвоенная техникановости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейНовости СШАВойна в Украинеленд-ліз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии