UA
 

Япония выделила Украине кредит $100 млн на льготных условиях

Текст: ,  16 мая 2022, 15:40
0
283
Япония выделила Украине кредит $100 млн на льготных условиях
Льготный кредит в 13 млрд иен является частью согласованной финансовой помощи между Украиной и Японией

Эти деньги будут направлены на финансирование приоритетных расходов - обеспечение первоочередных социальных, гуманитарных нужд, на здравоохранение и поддержку переселенцев.

Министр финансов Украины Сергей Марченко и Президент Японского агентства международного сотрудничества Джайка (JICA) Др. Акихико Танака подписали кредитное соглашение по предоставлению Украине кредита в размере 100 млн долларов США на льготных условиях. Об этом сообщает Министерство финансов Украины в понедельник, 16 мая.

"Льготный кредит в 13 млрд иен, являющийся первой частью согласованной финансовой помощи между Украиной и Японией, будет направлен в государственный бюджет для финансирования приоритетных расходов, в первую очередь, на поддержку наиболее незащищенного населения Украины", - отметил Сергей Марченко.

В подписанном Соглашении, прежде всего, речь идет о бюджетной поддержке стабилизации ситуации в Украине, в частности, обеспечении первоочередных социальных, гуманитарных расходов, расходов на здравоохранение, поддержку внутриперемещенных лиц и других приоритетных расходов.

Срок погашения кредита - 30 лет, в том числе льготный период - 10 лет, процентная ставка - 1% годовых.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за вторжения России в Украину ухудшился прогноз по ВВП и инфляции. Этот прогноз Еврокомиссии является первой комплексной оценкой экономических издержек войны России против Украины для 19 стран зоны евро и 27 стран ЕС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экономикаЯпониякредитновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии