UA
 

Войска РФ готовятся усилить наступление - Генштаб

Текст: ,  18 мая 2022, 07:39
1
4663
Войска РФ готовятся усилить наступление - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Армия РФ ежедневно несет потери личного состава и техники

Противник принимает меры для усиления наступательной группировки на Донбассе, а также на Новопавловском и Запорожском направлениях.

 
Российские войска оказывают огневое влияние вдоль всей линии столкновения в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимают меры для усиления наступательной группировки, а также продолжают наносить ракетные удары по военным и гражданским объектам на всей территории Украины. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 18 мая.
 
На других направлениях основные усилия противника сосредоточены на удержании занятых ранее рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, пополнении запасов, а также улучшении тактического положения.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях подразделения Вооруженных сил Беларуси выполняют задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.
 
Отмечается, что для демонстрации присутствия и сковывания действий ВСУ противник продолжает удержание подразделений в приграничных районах Брянской и Курской областей.
 
"В отдельных районах противник усиливает систему противовоздушной обороны и инженерного оборудования позиций. Враг продолжает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и объектов гражданской инфраструктуры в приграничных населенных пунктах Черниговской и Сумской областей", - подчеркнули в Генштабе.
 
На Харьковском направлении войска РФ сосредоточились на удержании занимаемых позиций и производят артиллерийские обстрелы населенных пунктов Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.
 
На Славянском направлении враг наступает на Довгенькое. Для поддержки наступательных действий в определенном районе развернул подразделения реактивной и ствольной артиллерии.
 
На Донбассе продолжается наступление на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.
 
Как уточнило украинское военное руководство, на Лиманском направлении противник наступал с целью установления полного контроля над Дробышево и блокировки Лимана с севера. Для авиационной поддержки наступательных действий на Бахмутском и Северодонецком направлениях сосредоточил в Луганской области до пятнадцати вертолетов.
 
Кроме того, армия РФ продолжает наносить артиллерийские и авиационные удары по Азовстали в Мариуполе с целью блокировки украинских подразделений.
 
На Новопавловском и Запорожском направлениях враг усиливает группировку войск для проведения наступления на Пологи - Орехов.
 
На Южнобужском направлении противник сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей, ведении разведки, и оказывает огненное влияние на подразделения ВСУ.
 
На Николаевском направлении развернул на огневых позициях батареи реактивной и ствольной артиллерии.
 
Обстановка в Приднестровском регионе Молдовы остается напряженной.
 
Корабли Черноморского флота в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, разведки и огневой поддержки на приморском направлении.
 
За предыдущие сутки ВСУ поразили 11 российских беспилотников и четыре крылатых ракеты.
 
На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки были отбиты 12 атак врага, уничтожены три танка, три артиллерийские системы, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей.
 
Напомним, по данным на 18 мая, РФ потеряла в Украине 27 900 солдат, а также 1235 танков, 201 самолет и 167 вертолетов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Данилов заявил, что помощи от партнеров все еще недостаточно
Канада предоставит Украине бронемашины и камеры для дронов
Ситуация в Черном море изменилась - Зеленский
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Кулеба обсудил с главой МИД Ирана российские удары с Каспия
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУситуация на востоке УкраиныГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии