UA
 

Украина объявила подозрение "омбудсмену ЛНР"

Текст: ,  19 мая 2022, 13:27
0
702
Украина объявила подозрение  омбудсмену ЛНР
Фото: Сепаратистские СМИ
Виктории Сердюковой заочно объявлено подозрение

Подозреваемая оказывает помощь РФ и ее военизированным формированиям в проведении подрывной деятельности против Украины.

Офис генерального прокурора заочно объявил подозрение "омбудсмену" так называемой "ЛНР" Виктории Сердюковой. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг, 19 мая.

По данным следствия, Сердюкова добровольно согласилась на предложение оккупантов и заняла псевдодолжность "уполномоченного по правам человека в ЛНР".

"Подозреваемая выполняет указания органа оккупационных властей "ЛНР", оказывает помощь РФ и ее военизированным формированиям в проведении подрывной деятельности против Украины в условиях военного положения", – говорится в сообщении.

Сердюковой объявили подозрение в действиях, направленных на насильственное изменение границ, свержение конституционного строя и захвата государственной власти (ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины).

Накануне блогер из Чернигова была уведомлена о подозрении в пропаганде войны. Она распространяла на своей странице в Facebook публикации, прославляющие участников вооруженной агрессии РФ против Украины, и призывы не сопротивляться стране-агрессору.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Арестович спрогнозировал сроки "ракетного террора" РФ
ГУР опубликовало видео освобождения военных ВСУ
Путин о Кременчуге: Нет там никакого теракта
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Обстрелы в Запорожской области: без газа остались Энергодар и Мелитополь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГенпрокуратурадонбассомбудсменподозреваемыеподозренияЛНРновости УкраиныЛНР новостиновости ДонбассаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии