UA
 

Украина построит новую Мрию - Зеленский

Текст: ,  20 мая 2022, 21:15
2
1849
Украина построит новую Мрию - Зеленский
Фото: facebook.com/antonov.company
На новую Мрию понадобится около 800 млн долларов

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что уже есть планы построить новый самолет-гигант, вместо того, что уничтожили оккупанты.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении построить еще один самолет Мрия, посвятив этот проект памяти летчиков, погибших на войне и, в частности, во время обороны Мариуполя.Об этом онзаявил во время онлайн-встречи с украинскими студентами.

По его словам, новый самолет будет стоить около $800 млн.

"Мы хотели построить его, нам нужно было $800 млн. Я обращался к президенту Турции с предложением построить вторую Мрию, но денег мы не нашли.Но в этом случае это вопрос не денег, это вопрос амбиций. К нам обращался Укроборонпром, коллектив Антонова. Это вопрос имиджа нашего государства и всех отличных профессиональных летчиков, погибших на этой войне", - сказал Зеленский.

Напомним, крупнейший в мире транспортный самолет Мрия был разрушен во время боев за аэропорт Гостомель в конце февраля 2022 года. Позже командир одного из трех экипажей самолета АН-225 Дмитрий Антонов сообщил, что новый самолет можно сделать из недостроенной части "сестры Мрии", но проект требует значительных вложений.

Ан-225 Мрия - авиационный гигант, на счету которого рекорды по перевозке максимального коммерческого груза и самого длинного и тяжелого в истории авиации моногруза, а также по грузоподъемности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетВладимир ЗеленскийАН-225 Мрияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии