UA
 

В ОП предложили альтернативу переговорам с Россией

Текст: ,  22 мая 2022, 13:27
0
25617
В ОП предложили альтернативу переговорам с Россией
Фото: Скриншот
Украина остро нуждается в американских системах MLRS

Мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого оружия для деблокирования Черного моря, отметил Михаил Подоляк.

Жизнь миллионов людей в мире зависит от поставок украинского зерна, которое блокирует Россия. Украина предлагает не вести торги со страной-агрессором. Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк написал в Twitter в воскресенье, 22 мая.

"1,6 млрд человек могут начать недоедать из-за нехватки продовольствия. Сотни миллионов окажутся за чертой бедности из-за роста цен. The Economist прогнозирует последствия российской агрессии и предлагает миру договориться с РФ и Украиной о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море", – отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что Украина предлагает не торговаться со страной-агрессором, а договориться о передаче Украине оружия для деблокирования Черного моря.

"Торговаться со страной, взявшей в заложники сотни миллионов людей? У нас есть лучшая идея: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого оружия для деблокирования Черного моря. Дальше мы все сделаем сами", – заверил Подоляк.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский ожидает от онлайн-встречи министров обороны более 40 стран мира решения о передаче Украине американских РСЗО MLRS. Украинской стороне необходимо это оружие для освобождения Донбасса.

Напомним, из-за заблокированных морских портов Украина ежедневно теряет 170 млн долларов, а внутри страны находится 90 млн тонн агропродукции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
РФ стягивает силы в Славянск - глава ОВА
Войска РФ пытаются взять Лисичанск - Гайдай
Чиновников РФ учат, как правильно восхвалять Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаоружиеголодпродуктыпереговорыпродовольствиепродукты питанияпродовольствопродовольственные проблемыновости УкраиныВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии