UA
 

Лесники на Буковине переправляли мужчин за границу

Текст: ,  23 мая 2022, 14:17
2
2283
Лесники на Буковине переправляли мужчин за границу
Фото: dbr.gov.ua
Организаторов схемы поймали во время получения 10 тысяч евро

"Бизнесмены" брали от уклонистов круглую сумму денег. А попались "на горячем", когда за 10 тысяч евро пытались перевести в Румынию трех мужчин призывного возраста.

Очередной канал незаконной переправки мужчин призывного возраста через государственную границу Украины, организованный работником государственного лесхоза, разоблачен в Буковине. Об этом сообщают на сайте ГБР в понедельник, 23 мая.

Правоохранители сообщили о подозрении мастеру леса Черновицкого лесхоза и двум его сообщникам за организацию незаконной схемы переправки украинцев в Румынию. "Делки" сопровождали граждан Украины, пытавшихся незаконно покинуть территорию государства, на разных этапах. Один брал средства, которые затем делил между участниками группы, другой довозил до границы, а третий переводил пешим ходом в Румынию.

 

 

Участники схемы задержаны на горячем при попытке перемещения трех мужчин призывного возраста за 10 тыс. евро.

Работник лесхоза и двое гражданских подозреваются в незаконной переправке граждан через государственную границу Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц по корыстным поводам (ч. 3 ст. 332 УК Украины).  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до девяти лет.

Напомним, ранее на Закарпатье задержан организатор незаконной схемы переправки через границу мужчин призывного возраста.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: задержаниеЧерновицкая областьновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии