UA
 

Итоги 24.05: Захват Светлодарска и РФ без ПутинаСюжет

Текст: ,  25 мая 2022, 06:59
5
6850
Итоги 24.05: Захват Светлодарска и РФ без Путина
Фото: Генштаб ВСУ
Военные РФ захватили еще один украинский город

Войска России вошли в Светлодарск; в Кремле обсуждают "будущее без Путина". Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Войска России вошли в Светлодарск

Российские оккупанты во вторник, 24 мая, зашли в Светлодарск Донецкой области. На здании Светлодарского горсовета вывесили российский флаг, в городе ходят группы оккупантов. В МВД это назвали "маневренной обороной" и заявили, что зрады в этом нет. Там пояснили, что ВСУ отступают из населенных пунктов, в частности из Светлодарска Донецкой области, чтобы избежать оцепления или большого количества потерь.

 

В Кремле обсуждают "будущее без Путина" - СМИ

Российская элита и топ-чиновники обсуждают кандидатуры возможных преемников Путина, но понимают, что он уйдет только из-за тяжелой болезни, пишут СМИ. У Путина до сих пор не видят сценария выхода из войны с сохранением рейтинга власти. Но бизнес и члены правительства недовольны тем, что он развязал военный конфликт, не спрогнозировав масштаб санкций. А "ястребы" в окружении президента недовольны темпами "специальной операции".

 

ЕС снял ограничения на торговлю с Украиной

В течение года все украинские товары будут освобождены от европейских пошлин и квот. Благодаря этим мерам ЕС сможет существенно поддержать экономику Украины.

 

Рютте: Киев не скоро получит статус кандидата в ЕС

Вероятность того, что Украина скоро станет кандидатом в члены Евросоюза, невелика. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, идея предоставления такого статуса Украине не нравится слишком многим странам ЕС. Кроме того, это было бы несправедливым по отношению к государствам Западных Балкан, которые ожидали аналогичного решения намного дольше. Рютте предложил сделать Украину "потенциальным кандидатом в члены" союза, как это было с Боснией.

 

На юге страны ВСУ нашли машины с расстрелянными людьми

Оккупанты направляли местных жителей по заминированной местности, а затем расстреляли тех, кто выжил после подрыва. Среди погибших - двое детей младшего школьного возраста.

 

Совет ЕС выделяет еще 500 млн евро для Украины

Совет ЕС утвердил выделение Украине четвертого транша помощи из Европейского фонда мира (EPF) в размере 500 млн евро. Общая сумма предыдущих траншей составила 1,5 млрд, вместе с четвертым - 2 млрд евро.

 

ГУР ожидает переломный момент в войне в августе

Переломный момент в войне с Россией наступит в августе, а активная фаза закончится к концу года. Именно в августе Украина получит достаточно вооружения и активно начнет использовать его в боевых действиях. 

 

В Николаеве вспыхнул масштабный пожар на АЗС

Сначала загорелся автомобиль-бензовоз, который привез на заправку горючее. В течение короткого времени огонь охватил всю заправку. Огонь распространился на 300 кв. м. 

 

Танкеры с российской нефтью застряли в море: нет покупателей

Около 62 млн баррелей российской нефти Urals находятся в судах в море: трейдеры пытаются найти покупателей на нефть, но желающих нет.  Это рекордное количество нефти без конечного пункта назначения.

 

В Украине создали 300-тысячную ИТ-армию

В Украине создана мощная ИТ-армия, которая насчитывает 300 тысяч человек. Во время войны Украина начала использовать искусственный интеллект для распознавания погибших россиян. Кроме того, удалось собрать более 60 млн долларов криптовалютой для помощи армии и гуманитарных целей благодаря первому криптофонду.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетИтоги 25.06: Массированный удар и протесты в США
СюжетИтоги 24.06: На грани катастрофы и помощь ЕС
СюжетЕвропа без лидера. Кто заменит Меркель?
СПЕЦТЕМА: СюжетыВойна России с Украиной
ТЕГИ: Украина-ЕСПутинПошлиныроссийские войскавоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии