UA
 

Компания Google первой получила награду Отличие мира от Украины

Текст: ,  25 мая 2022, 10:24
0
405
Компания Google первой получила награду Отличие мира от Украины
Фото: t.me/zedigital
Михаил Федоров вручил награду вице-президенту Google Карану Бхатию

Это особая награда, которую основал президент Владимир Зеленский для компаний и корпораций, ушедших с российского рынка.

Google первой получила награду Отличие мира от Украины. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров лично вручил ее вице-президенту компании Карану Бхатию. Об этом министр сообщил в Телеграм.

Это особая награда, которую основал президент Владимир Зеленский для компаний и корпораций, ушедших с российского рынка. А также для правительств и мировых политиков, наиболее поддерживающих Украину. Вклад корпорации в нашу победу неоценим, - отметил он.

По словам Федорова, Google одним из первых присоединился к санкциям против России: закрыли ряд российских пропагандистских СМИ на ютубе, остановили новые регистрации в облачных сервисах, Google Pay и функции монетизации для YouTube в России.

Корпорация поддержала нас и на киберфронте, предоставив инструменты защиты для аккаунтов украинцев от кибератак. А их сотрудники сделали миллионные пожертвования и предоставили гранты на сумму $45 млн. Благодарны Google за четкую позицию, - подчеркнул министр цифровой трансформации.

Напомним, Google обещает украинским учителям 43 тысячи ноутбуков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаGoogleнаградаМинцифры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии