UA
 

Кулеба призвал прекратить финансировать российский режим

Текст: ,  25 мая 2022, 17:10
0
745
Кулеба призвал прекратить финансировать российский режим
Фото: УНИАН
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Кулеба подчеркнул необходимость прекращения покупок нефти и газа у РФ и введения санкций против морской индустрии, которая перевозит российские нефть и газ.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о необходимости прекращения финансирования российского правящего режима путем продолжения покупки в РФ энергоносителей. Об этом он сказал на дискуссии в Украинском доме в Давосе 25 мая.

"Мы ценим санкции, которые уже были введены. Некоторые из них особенно помогают, поскольку стратегически подрывают российскую стабильность или уже сделали невозможным для России производить больше современного оружия из-за санкций. Но пока ЕС будет продолжать покупать российские нефть и газ, карманы Путина (президент РФ Владимир Путин – ИФ) будут полны", - отметил он.

Кулеба подчеркнул необходимость прекращения покупок нефти и газа у РФ и введения санкций против морской индустрии, которая перевозит российские нефть и газ.

По его словам, если морская индустрия получит четкий сигнал, что перевозки российского сырья и товаров не должны происходить, "российская экономика задохнется".

"И потом Путин почувствует разницу. Это просто. И мировая экономика не пострадает настолько, насколько некоторые утверждают. Но это единственный способ действительно поставить Путина в экономически уязвимую позицию. На данный момент он чувствует себя достаточно безопасно, потому что его карманы полны денег, а цены на нефть продолжают расти", - заявил глава МИД Украины.

Ранее Кулеба призвал не поддаваться на шантаж России в вопросе разблокирования украинских портов для экспорта сельхозпродукции в обмен на отмену санкций.

Напомним, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен исключила достижение общеевропейского соглашения о запрете импорта российской нефти на саммите Совета ЕС, который пройдет на следующей неделе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянефтьгазсанкцииэмбаргоДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии