UA
 

Кулеба: Некоторые политики ведутся на шантаж РФ

Текст: ,  25 мая 2022, 15:46
0
2151
Кулеба: Некоторые политики ведутся на шантаж РФ
Фото: Думская
РФ блокирует экспорт из украинских портов

Россия требует отменить санкции в обмен на разблокирование украинских портов для экспорта зерна.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал не поддаваться на шантаж России в вопросе разблокирования украинских портов для экспорта сельхозпродукции в обмен на отмену санкций. Ситуцию с продовольственным кризисом из-за войны от прокомментировал на дискуссии в Украинском доме в Давосе в среду, 25 мая.

"Хотя мы полностью сочувствуем всем в мире, кто столкнется с огромными последствиями российской блокады украинского сельскохозяйственного экспорта, я хочу, чтобы каждый политик, независимо от его/ее статуса в международных отношениях или страны, которую он/она представляют, перед тем как говорить, что санкции должны быть сняты, чтобы спасти детей где-нибудь в мире от голода, посетить Украину, увидеть погибших украинских детей, поговорить с родителями, чьих детей изнасиловали российские солдаты, и замолчать", - сказал Кулеба.

По его словам, некоторые страныведутся на шантаж РФ.

"Россия занимается шантажом, говоря, что они разблокируют украинский сельскохозяйственный экспорт, если Запад снимет санкции, введенные против России. К сожалению, некоторые страны ведутся на это. Я получил сегодня отчет, что одно очень важное международное высокопоставленное лицо, отвечающее за глобальную торговлю, также ведется на это и начинает говорить: "Возможно, это хорошая идея, потому что спасение людей от голода более важно, чем введение санкций против России", - рассказал министр.

Кулеба заявил, что ответственность за продовольственный кризис несет только Россия.

"И все, кто защищает верховенство права и международный порядок, должны стоять на этой позиции вместо того, чтобы искать способы тихо играть России на руку", - указал он.

Ранее появилась информация, что Британия отправит в Черное море корабли для конвоя зерновозов, но официальный Лондон подобную возможность опроверг.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Siemens отвергает обвинения РФ из-за сокращения поставок газа в Европу
Путин утвердил параллельный импорт в России
США ввели запрет на импорт золота из России
Макрон анонсировал потолок цен на нефть и газ РФ
РФ ищет аналоги деталей для боевых самолетов - ГУР
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинапродуктыпродовольствиепродукты питанияДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии