UA
 

В Украине погибли почти 4 тысячи гражданских - ООН

Текст: ,  25 мая 2022, 19:14
0
449
В Украине погибли почти 4 тысячи гражданских - ООН
Фото: Полиция Киевской области
Большинство смертей и ранений - в результате боеприпасов и взрывчатых веществ

Большинство смертей и ранений случились в результате боеприпасов и взрывчатых веществ с большой площадью поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 3974 случая гибели и 4654 случая ранений гражданского населения Украины после полномасштабного российского вторжения.

Отмечается, что среди погибших - 1497 мужчин, 985 женщин, 91 девочка и 99 мальчиков, а также 69 детей и 1233 взрослых, пол которых пока неизвестен. Кроме того, ранены 938 мужчин, 619 женщин, 108 девочек, 130 мальчиков, а также 164 ребенка и 2 695 взрослых, пол которых неизвестен.

Большинство смертей и ранений - в результате боеприпасов и взрывчатых веществ с большой площадью поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары.

В ведомстве отметили, что фактическая статистика гибели и ранений среди гражданских значительно выше, ведь задерживается получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия. Кроме того, многие отчеты еще ожидают подтверждения. Это касается, например, Мариуполя, Изюма и Попасной, где сообщалось о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 238 детей погибли и более 433 ранены с начала полномасштабного вторжения. Но эти цифры не окончательны, так как еще нет точных сведений из временно оккупированных и освобожденных территорий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В РФ заявили о повторном обстреле "вышек Бойко" в Черном море
РФ потеряла в Украине 35000 солдат - Генштаб
Гайдай рассказал о масштабных разрушениях в Лисичанске
Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаООНпогиблипогибшиевоенное вторжение Россиивоенные преступленияВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии