UA
 

ЕС официально отменил все пошлины и сборы по украинскому экспорту

Текст: ,  3 июня 2022, 19:39
0
675
ЕС официально отменил все пошлины и сборы по украинскому экспорту
Пошлина касается экспорта из Украины промышленной продукции, фруктов и овощей

С 4 июня в Евросоюзе временно приостанавливают все сборы товаров, которые будут поступать в ЕС из Украины. Новые правила будут действовать один год.

В Евросоюзе вступают в силу принятые ранее Европарламентом и Советом ЕС решения, которые должны помочь возобновлению пострадавшего в результате российской агрессии украинского бизнеса. Об этом сообщили 3 июня на сайте Официального журнала ЕС.

Регуляторные правила, которыми Европейский Союз официально отменил все пошлины и сборы с украинского экспорта, направляемого на европейский рынок, начнут работать с 4 июня 2022 года. Предполагается, что они будут действовать до 5 июня 2023 года.

"Это беспрецедентный шаг, направленный на развитие экономики Украины, которая была значительно ослаблена в результате российской агрессии. Он поможет преодолеть тяжелую ситуацию, в которой оказались украинские производители и экспортеры после российского военного вторжения", - прокомментировала это нововведение представитель Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и торговли Мириам Гарсия Феррер.

Отмена пошлин касается экспорта из Украины промышленной продукции, фруктов и овощей, а также антидемпинговых пошлин по импорту стали. Таким образом, товары из Украины можно будет ввозить в ЕС без уплаты пошлин. А антидемпинговая пошлина, введенная на украинские товары в течение этого года, не будет взиматься после завершения действия регламента.

Напомним, ранее Евросоюз официально ввел в действие шестой пакет санкций против России за развязанную войну против Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзэкспортпошлинаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии