UA
 

Оккупанты обстреляли Лисичанск - Гайдай

Текст: ,  7 июня 2022, 08:58
0
1187
Оккупанты обстреляли Лисичанск - Гайдай
Фото: t.me/luhanskaVTSA/3202
Российские военные равняют Северодонецк с землей

В Луганской области продолжаются ожесточенные бои. Россияне обстреляли в Лисичанске рынок, горный колледж и школу, где пострадали два человека, бои за Северодонецк - в разгаре.

Враг продолжает штурм Северодонецка, боевые действия продолжаются. Также отбит штурм россиян в направлении Новоохтырки и Воронового. В районе Белогоровки противник использует диверсионно-разведывательные группы. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Несколько часов спасатели ликвидировали возгорание торговых павильонов рынка в Лисичанске. Пожар вспыхнул в результате обстрела на площади в тысячу квадратных метров. Пламя удалось обуздать только ближе к вечеру.

"Также разрушения получили учебные заведения города - здание горно-индустриального профессионального колледжа, которое практически выгорело, а также школа, откуда эвакуировали двух пострадавших. Еще трое раненых в Лисичанске и Приволье госпитализировали в больницы других регионов - это двое мужчин и женщина", - говорит Гайдай.

Кроме того, утром 6 июня произошел массированный обстрел города Золотое, где, по предварительным данным, разрушены сразу 13 домов. Днем россияне ударили по городу Горное, повредив 11 домов.

Напомним, за прошедшие сутки на Луганщине отбиты десять атак врага, уничтожены один танк, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины, один автомобиль и два склада с боеприпасами. Подразделения противовоздушной обороны сбили два беспилотных летательных аппарата типа Орлан-10.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Луганская областьГайдайрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии