UA
 

СБУ заявила о задержании российского агента в Сумах

Текст: ,  17 июня 2022, 11:32
0
9449
СБУ заявила о задержании российского агента в Сумах
Фото: СБУ
СБУ регулярно задерживает российских агентов

Предатель осуществлял фото- и видеофиксацию расположения оборонных объектов и движения техники ВСУ.

Контрразведка СБУ разоблачила агента спецслужб РФ на проведении разведывательно-подрывной деятельности в Сумской области. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 17 июня.

В ходе спецоперации задержан житель Сум, который передавал врагу информацию о дислокации, вооружении и перемещении подразделений ВСУ в приграничных районах, – говорится в сообщении.

Установлено, что предатель был завербован представителем российских спецслужб во время полномасштабной агрессии России. По заданию захватчиков он осуществлял фото- и видеофиксацию расположения оборонных объектов и движения техники ВСУ.

Полученные материалы с привязкой к местности злоумышленник переправлял куратору через закрытые каналы электронной связи.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами преступной деятельности.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины). Продолжается досудебное расследование.

Ранее в пригороде Харькова СБУ задержала российского агента, который "сдавал" врагу позиции украинских военных. Им оказался местный житель, которого вражеские спецслужбы завербовали через интернет. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Также сообщалось, что в Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink. СБУ обнаружила каналы связи представителей оккупантов с корректировщиками огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
Бойцы 67 ОМБр просят помощи в приобретении дрона-разведчика
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУвидеоспецслужбыпредательствоагентСумыСумская областьзадержаниеПредательновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии