UA
 

На границе с Украиной в Беларуси находятся до семи батальонов

Текст: ,  21 июня 2022, 12:56
0
1339
На границе с Украиной в Беларуси находятся до семи батальонов
Фото: facebook.com/mod.mil.by

Армия Беларуси насчитывает около 60 тысяч человек, но власти Лукашенко хотят увеличить ее еще на 20 тысяч, сообщают в Минобороны Украины.

На границе Беларуси с Украиной находятся до семи белорусских батальонов. Об этом спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил в эфире национального телемарафона.

"На границе в Брестской и Гомельской областях сейчас до семи белорусских батальонов. Это примерно 3,5-4 тысячи личного состава. Но нужно понимать, что там есть и российские войска. Не скажу их количества, но есть ряд населенных пунктов, где они расквартированы", - отметил спикер.

По словам Александра Мотузяника, вся армия Беларуси насчитывает около 60 тысяч человек, но власти Лукашенко хотят увеличить ее еще на 20 тысяч. В Минобороны Украины не исключают, что россияне смогут достаточно быстро перебросить на территорию Беларуси дополнительные резервы.

"По состоянию на этот день мы пока этого не видим. Но действия России, в том числе и белорусской армии, заставляют нас держать там войска. Это такая российская тактика по состоянию на сегодняшний день. Основной удар – Луганщина, Донетчина, остальные – постоянные обстрелы, отвлечение нашего внимания, сковывание действий наших подразделений", - добавил спикер.

Как отмечает представитель Минобороны, таким образом РФ заставляет Украину держать там войска.

"Мы прекрасно понимаем: как только мы уберем оттуда свои подразделения - они могут осуществить повторное наступление. В ближайшей перспективе мы этого не видим, но, тем не менее, мы вынуждены укреплять это направление", - обметил Мотузяник.

Ранее сообщалось, что Украина не видит угрозы со стороны Беларуси, поскольку Минск располагает недостаточными для атаки силами.

Но в Украине не исключают повторное вторжение РФ с территории Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Метинвест передал два пикапа и микроавтобус спецподразделению СБУ
Армия дронов за месяц поразила 136 танков и 270 орудий РФ
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Россия обвинила Буданова в "атаках дронами"
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьМинобороныграницаЧФ РФвойскаВСУвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии