UA
 

Истощение сил. Потери оккупантов в Украине Сюжет

Корреспондент.net,  22 июня 2022, 20:00
1
2412
Истощение сил. Потери оккупантов в Украине
Российская военная машина выдыхается?

По оценкам британских военных, военные так называемых "ДНР" потеряли до 55% своего первоначального личного состава, что свидетельствует об очень высоком истощении их сил.

 

Российское военное вторжение в Украину сопровождается огромнымы потерями в личном составе оккупантов. Как следует из нового доклада британской военной разведки, российские войска и силы самопровозглашенной “ДНР”, воюющие в Украине, потеряли в ходе боев до 55% своего первоначального личного состава.

Резервы в бой 

Британская разведка считает, что подобные выводы можно в значительной мере отнести и к непосредственно российским частям, также несущим большие потери.

При этом российские войска продолжают масштабную операцию на Донбассе, пытаясь взять под контроль всю Луганскую область Украины.

Британская разведка полагает также, что Россия готовится задействовать на востоке Донбасса значительное количество резервных частей.

В РФ уже давно предпочитают не сообщать о числе жертв среди личного состава своих войск в Украине. Однако так называемая “уполномоченная по правам человека в ДНР” Дарья Морозова на прошлой неделе заявила о 2128 погибших и 8897 раненых с начала 2022 года ополченцах.

Гребут всех

Уже несколько месяцев из Донецкой области поступают сообщения о том, что гражданских лиц в принудительном порядке записывают в ополченцы и бросают в бой, причем в старом обмундировании и часто со старым изношенным оружием, которое должно было быть списано десятилетия назад, так что говорить о высоком боевом духе этих бойцов не приходится.

По данным СБУ, некоторые военнослужащие “ДНР” сравнивают условия своей службы с рабством и готовы дезертировать.

Как заявлял еще в мае один из бывших чиновников “ДНР” Евгений Михайлов, на передовую бросают донецких резервистов, которые не прошли должный курс военной подготовки, поскольку Россия перестала отправлять на фронт новобранцев.

А на этой неделе администрация “ДНР” даже начала предлагать годовые контракты всем иностранным наемникам, желающим вступить в армию.

Военная элита уничтожена

СБУ обнародовала новый перехват телефонного разговора российского оккупанта, в котором военный жалуется жене, что ВСУ уничтожили "элитные" подразделения западного военного округа РФ, а уцелевшие части отказались продолжать наступление.

"Западного округа уже нет, потому что он весь в России, отказники. Мимо меня одни "восточники" мотаются, потому что "западников" уже почти нету. Вся техника подбита, то башня не работает, то еще что-то не работает…То колеса пробиты, то еще что-то… А так, на передок чисто добровольцы едут и все", - говорит оккупант.

В западный военный округ РФ входят, в том числе, Москва и Санкт-Петербург. В его составе - "военная элита", которую готовили к противодействию силам НАТО, но многие офицеры погибли, водителей не хватает, а огромные силы пехоты используются как "живое мясо".

Приближаются к 50 тысячам

С начала полномасштабного вторжения в Украину страна-агрессор потеряла около 34 2300 своих военных, из них 130 — за последние сутки, сообщили Генштаб ВСУ. Больше всего людей за сутки враг потерял на Бахмутском, Славянском и Авдеевском направлениях.

Также оккупанты лишились более 9,8 тыс. единиц техники, среди которой: танки — 1496 (+0 за сутки), боевые бронированные машины — 3614 (+8), артсистемы — 752 (+0), реактивные системы залпового огня — 239 (+0), средства ПВО — 99 (+1), самолеты — 216 (+0), вертолеты — 182 (+1), беспилотники оперативно-тактического уровня — 614 (+3).

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаУкраина-РоссияДНРДНР новостиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии