UA
 

Резников призывает демилитаризировать европейскую часть России

Текст: ,  26 июня 2022, 21:44
0
4602
Резников призывает демилитаризировать европейскую часть России
Россию пора демилитаризировать ради безопасности всей Европы

Резников объяснил, что последние ракетные удары по украинским городам россияне совершали из акваторий Каспийского и Черного морей, а также из воздушного пространства Беларуси, притворяющейся якобы не стороной военного конфликта.

 

Министр обороны Алексей Резников считает, что условием возобновления диалога между Западом и Россией может стать только демилитаризация европейской части государства-агрессоры.

Резников объяснил, что последние ракетные удары по украинским городам россияне совершали из акваторий Каспийского и Черного морей, а также из воздушного пространства Беларуси, притворяющейся будто бы не стороной военного конфликта. По его словам, это стратегическая угроза безопасности всего Европейского континента.

Поэтому быстрым ответом западных партнеров должно стать предоставление Украине современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. По мнению Резникова, это создаст дополнительную границу безопасности на 500-1000 км перед другими странами НАТО.

Также, по словам министра, необходимо усилить санкционный режим, чтобы у России не было возможности производить высокотехнологичное оружие, в том числе крылатые ракеты. Резников добавил, что многие составляющие в российских ракетах произведены в странах-членах НАТО.

Отдельно он озвучил свое видение долгосрочных мер по обеспечению мира на континенте.

"Долгосрочный ответ так же очевиден – условием диалога о возобновлении отношений цивилизованного мира с Россией должна стать демилитаризация как минимум европейской части государства-террориста. Глубина и параметры демилитаризации должны быть определены специалистами", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что российские военные во временно оккупированном Энергодаре Запорожской области похищают мирных жителей, чтобы потом требовать деньги за их освобождение.

 
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-Россиясанкции против РоссииВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии