UA
 

Враг закрепляется возле Лисичанска - Генштаб

Текст: ,  27 июня 2022, 19:29
0
3442
Враг закрепляется возле Лисичанска - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ обстреливают вражеские позиции

Войска страны-агрессора пытаются блокировать Лисичанск с юга и юго-запада, отметили в Генштабе.

Российские агрессоры продолжают штурмовать на фронте и достигли частичных успехов на некоторых направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в понедельник, 27 июня.

Так, на Лисичанском направлении были зафиксированы обстрелы из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Соледар. Город пытаются заблокировать с юга и юго-запада.

"Враг вел наступление в направлении Волчоярка – Верхнекаменка, частично достиг успеха и закрепляется южнее Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Для отвлечения усилий украинских войск велось наступление на направлении Подлесное – Лисичанск. Успеха наступление не имело, враг отошел", – говорится в сообщении.

На Славянском направлении враг пытается улучшить свое тактическое положение и создать благоприятные условия для наступления на населенные пункты Барвенково и Славянск. Продолжает обстрелы.

Пытаясь взять под контроль Мазановку, противник вел наступление из района населенного пункта Довгенькое. Получил решительный отпор украинских защитников и с потерями отошел.

На Донецком направлении войска РФ продолжают сосредоточивать основные усилия на попытках окружения Сил обороны в районе Лисичанск, пытаются блокировать город с юга и юго-запада. Также принимаются меры по восполнению потерь личного состава, вооружения и военной техники.

На Бахмутском направлении российские войска проводят обстрелы из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Берестово, Клиново, Бахмут, Вершина и Майское.

Украинская армия успешно пресекла попытку разведки боем в районе Берестового и наступление в направлении Медная Руда – Клиново. В обоих случаях оккупанты отошли.

Враг имеет частичный успех на направлении Роты – Вершина, пытается закрепиться на перекрестке автотрассы Е-40.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях, с целью сковывания действий украинских войск, недопущения их переброски на другие направления, враг обстреливал из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Пески, Авдеевка, Екатериновка, Червоное. Нанес авиационный удар вблизи Красногоровки.

Украинские воины остановили наступление оккупантов в направлении Петровское - Шевченко и отбросили врага назад.

На Харьковском направлении враг, с целью возвращения утраченных позиций, пытался вести штурмовые действия в районе населенного пункта Дементиевка, успеха не имел и отошел. Также ВСУ успешно отразили вражеские штурмы в направлении Довгаловка и Залиман.

На Южнобужском направлении агрессор продолжал обстрелы позиций украинских войск из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения. Не исключается ведение врагом штурмовых действий по отдельным направлениям с целью выхода на административные границы Херсонской области.

Напомним, жителей Лисичанска призвали срочно эвакуироваться. При этом вчера из города вывезли только шестерых мирных жителей.

Гайдай рассказал о масштабных разрушениях в Лисичанске

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Госдуме РФ признали провал "СВО"
СюжетПроблемы с людьми. Россию ждет новая мобилизация?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В РФ нарастает тревожность после рейда РДК - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаобстрелЛуганская областьЛисичанскВСУГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии