UA
 

Швеция предоставит Украине новую партию противотанкового оружия

Текст: ,  30 июня 2022, 13:55
2
686
Швеция предоставит Украине новую партию противотанкового оружия
Фото: Понтус Лундал / ТТ
Министр обороны Швеции Питер Гультквист

В пакете предусмотрены противотанковое оружие, пулеметы и оборудование для разминирования. Стоимость пакета поддержки составляет 500 миллионов шведских крон.

Правительство Швеции готовится согласовать пятый пакет военной помощи для Украины. Об этом в комментарии TT сказал министр обороны Петер Хультквист.

В пакете предусмотрены противотанковое оружие, пулеметы и оборудование для разминирования. По его словам, об этом оружии просила украинская сторона.

"На этот раз речь идет о материальной поддержке, которую Украина специально запросила", - говорит министр обороны Петер Хультквист.

Стоимость пакета поддержки составляет 500 миллионов шведских крон. Не позднее 2 июня было принято решение о поставках в Украину вооружений, в том числе и морского робота-мишени.

Ранее Швеция оказала финансовую поддержку фонду Центрального банка Украины для обороны Украины и в общей сложности 110 миллионов шведских крон фонду НАТО Украина для поддержки Вооруженных сил Украины.

"Важно, чтобы поддержка Украины со стороны демократических стран Европы была постоянной и долгосрочной", - говорит Хультквист.

Когда эти поставки состоятся, Питер Хультквист не хочет вдаваться в подробности, но говорит, что в интересах всех, чтобы это произошло как можно скорее.

На вопрос, повлияет ли членство в НАТО на дальнейшую военную поддержку Швеции, оказываемую Украине, Петер Хультквист ответил отрицательно:

"Уже сегодня идут дискуссии между разными странами о том, как мы можем вместе оказывать усиленную поддержку".

На саммите НАТО по видеосвязи выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал страны НАТО предоставить Украине больше оружия, чтобы война с Россией завершилась как можно быстрее.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Харькове заявили о пяти "прилетах"
Россияне не дают вывезти детей из Николаевской области - Ким
В Харькове слышны взрывы
Ким объяснил, существует ли угроза для Николаева
Зеленский призвал не рассказывать о планах ВСУ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаШвецияоружиепомощьвоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии