UA
 

Делегация Энергоатома устроила демарш на конференции МАГАТЭ

Текст: ,  30 июня 2022, 17:18
0
21041
Делегация Энергоатома устроила демарш на конференции МАГАТЭ
Фото: t.me/energoatom_ua
Делегация Энергоатома устроила демарш на конференции МАГАТЭ

Когда начал выступать представитель РФ, присутствующие на конференции атомщики из Украины демонстративно покинули зал заседаний.

Украинская делегация демонстративно покинула международную конференцию, организованную МАГАТЭ, во время выступления представителя России. Об этом сообщает ГП НАЭК Энергоатом.

Сообщается, что с 27 июня в Вене продолжается Седьмое совещание договорных сторон по рассмотрению выполнения обязательств по Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и радиоактивными отходами.

"Государство-террорист широко представлено на этом мероприятии, и, несмотря на замечания со стороны украинской делегации к организаторам, его представители на одном из заседаний не только оглашали свои доклады, но и председательствовали в ряде секций", - отметили в НАЭК.

В сообщении отмечается: когда начал выступать представитель РФ, присутствующие на конференции атомщики из Украины во главе с председателем Госинспекции ядерного регулирования Украины Олегом Кориковым и главным консультантом президента "НАЭК "Энергоатом" Александром Моциком покинули зал заседаний.

Ранее глава МАГАТЭ заявил о риске для безопасности Запорожской АЭС. По его словам, на станции скомпрометированы как минимум пять из семи неотъемлемых основ ядерной безопасности и защиты.

При этом Энергоатом запретил Гросси посещать ЗАЭС. Визит на станцию станет возможным только тогда, когда Украина вернет контроль над ней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаконференцияМАГАТЭЭнергоатомВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии