UA
 

Греция предложила корабли для вывоза зерна из Украины - Столтенберг

Текст: ,  30 июня 2022, 20:42
0
698
Греция предложила корабли для вывоза зерна из Украины - Столтенберг
Фото: pixabay.com
Ранее Украина экспортировала до 5 млн тонн зерна в месяц

Разные страны НАТО привлечены к дипломатическим усилиям, чтобы добиться заключения определенного соглашения для разблокирования экспорта украинского зерна.

Власти Греция готовы предоставить корабли для экспорта украинского зерна, заблокированного Россией. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после завершения саммита НАТО в Мадриде в четверг, 30 июня.

"Турция пытается быть посредником в договоренностях (по вывозу зерна – ред.). Греция заявила, что готова предоставить корабли, чтобы вывезти зерно из Украины. Другие союзники вовлечены в различные дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения, которое позволит кораблям с продовольствием выйти из Черного моря. Также Литва, Румыния и другие страны прилагают усилия, чтобы использовать наземные возможности и с помощью железной дороги перевезти продовольствие по наземным путям", – сказал Столтенберг.

По его словам, страны-члены Альянса координируют и обмениваются мнениями о различных усилиях, к которым они привлечены с целью экспорта зерна из Украины.

Столтенберг отметил, что президент России Владимир Путин и Китай распространяют дезинформацию о кризисе продовольствия в мире.

"Этот кризис продовольствия не спровоцирован санкциями стран НАТО, он вызван войной президента Путина. И лучший способ прекратить кризис продовольствия – это прекратить войну. И президент Путин может завершить войну завтра путем вывода его сил (из Украины)", – подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, на прошлой неделе Большая семерка призвала Россию разблокировать доступ к украинским портам для экспорта зерна.

В Турции сделали прогноз по срокам "зернового коридора"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В ОП ответили на заявления РФ о возможной катастрофе на ЗАЭС
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ показали уничтожение российской самоходки Гиацинт
В госизмене подозреваются пять педагогов из Мариуполя
Bloomberg озвучил пять отраслей, наиболее пострадавших из-за энергокризиса
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОхлеб и зерноГрециякораблькораблиэкспортзерноЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии