UA
 

РФ бьет по городам неточными ракетами - разведка

Текст: ,  2 июля 2022, 12:54
2
3401
РФ бьет по городам неточными ракетами - разведка
Фото: naukatehnika.com
Самолет с с крылатыми ракетами Х-32

Российские военные применяют для удара по украинским городам противокорабельные ракеты, которые непригодны для высокоточных ударов.

Разведка Великобритании заявила, что россияне используют противокорабельные ракеты воздушного базирования для наземных атак. Вероятно, это свидетельствует о том, что у врага кончаются запасы высокоточного оружия. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает Минобороны Великобритании.

Британские разведчики считают, что по торговому центру Кременчуга оккупанты запустили крылатую ракету Х-32. Такие выводы они сделали после анализа видео с камер видеонаблюдения.

Х-32 – это модернизированная версия ракеты советских времен Х-22. Хотя Х-32 имеет несколько улучшенные характеристики по сравнению с Х-22, она все еще не оптимизирована для точного поражения наземных целей, особенно в городских условиях. Это значительно увеличивает вероятность сопутствующего ущерба во время таргетинга на застроенные территории", – говорится в сообщении.

В то же время, Одесскую область, вероятно, атаковали ракетами Х-22. Разведчики отметили, что это оружие еще менее точное и непригодное для высокоточных ударов.

Напомним, 27 июня россияне нанесли ракетный удар по ТЦ Амстор в Кременчуге. Вторая ракета повредила здание АО Кредмаш, которое производило только запчасти для гражданских автомобилей. В результате ракетного удара россиян погибли более 20 человек.

Также сообщалось, что самолет с ракетой, выпущенной по ТЦ Амстор в Кременчуге (Полтавщина), летел из аэродрома в Калужской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Харькове заявили о пяти "прилетах"
Россияне не дают вывезти детей из Николаевской области - Ким
В Харькове слышны взрывы
Ким объяснил, существует ли угроза для Николаева
Зеленский призвал не рассказывать о планах ВСУ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияракетыКременчугразведкаракетний ударвоенные преступленияВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии