UA
 

НАПК исключило из санкционного списка чиновника из РФ

Текст: ,  4 июля 2022, 18:59
0
918
НАПК исключило из санкционного списка чиновника из РФ
Фото: atr.ua
НАПК изъяло из списка российского чиновника, который осудил войну в Украине и уволился.

В Украине впервые исключили из списка кандидатов на санкции чиновника из РФ, который признал войну в Украине, осудил Кремль и уволился из российской компании.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) впервые исключило из списка кандидатов на санкции российского чиновника. Он признал войну в Украине, уволился и осудил военную агрессию России, сообщает пресс-служба агентства в понедельник, 4 июля.
 
"НАПК впервые исключило лицо из списка кандидатов на санкции. Лицо обратилось в НАПК с просьбой быть исключенным из списка. Из-за войны это лицо осудило путинский режим и уволилось с должности члена правления одной из крупнейших государственных компаний РФ", - сказано в сообщении.
 
Механизм исключения из списка кандидатов по санкциям является вполне законным, отмечают в НАПК. Он определен группой Ермака-Макфола относительно санкций в Дорожной карте индивидуальных санкций. В настоящее время в списке находятся 16 тысяч кандидатов.
 
В НАПК не озвучили имя исключенного из списка кандидатов на санкции экс-члена правления российской компании. Однако в сообщении агентства говорится, что компания, в которой он работал, входит в ТОП-10 самых больших по выручке в сфере энергетики и платит значительные суммы налогов в бюджет РФ, чем фактически финансирует военную машину страны-агрессора.
 
Часть определенных НАПК кандидатов уже оказалась под международными санкциями. Среди них ряд руководителей государственной компании "Ростех":
 
  • член правления и заместитель гендиректора Игорь Завьялов;
  • заместитель гендиректора Максим Выборных;
  • директор по внутреннему аудиту Наталья Смирнова.
 
В настоящее время все трое находятся под санкциями США.
 
"Если бы они заранее уволились со своих должностей, у них был бы шанс избежать санкций и ареста активов", - подытожили в агентстве.
 
Как уже сообщалось, Кабмин подготовил новые санкции против России.
 
Также ранее сообщалось, что ЕС запретит импорт российского золота вслед за США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинасанкцииНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии