UA
 

Мэр Мариуполя сообщил, во сколько обойдется восстановление города

Текст: ,  6 июля 2022, 12:50
0
1173
Мэр Мариуполя сообщил, во сколько обойдется восстановление города
Фото: Телеграм-канал "Мариуполь сейчас"
Восстановление города займет не менее семи лет, а стоимость реконструкции обойдется в более чем 14 млрд долл.

Стоимость реконструкции Мариуполя составит более чем 14 миллиардов долларов. По предварительным оценкам, на восстановление уйдет не менее семи лет.

 
Восстановление Мариуполя может занять 7-10 лет и обойдется в сумму свыше 14 миллиардов долларов. Европейский инвестиционный банк и крупный украинский бизнес заявили готовности помочь в реконструкции города. Об этом заявил городской голова Вадим Бойченко, сообщает Мариупольский городской совет в своем Telegram-канале в среду, 6 июля.
 
По словам мэра, российские оккупанты уничтожили в городе 1356 многоэтажных домов и разбомблено 40% частных домов. Значительная часть таких жилищ не подлежит реконструкции.
 
Он отметил, что в перспективе планируется строительство новых объектов. Эксперты предварительно оценивают стоимость восстановления инфраструктуры более чем в 14 млрд долларов для проживания там 220 тысяч человек. Окончательная цифра назовут после деоккупации, когда можно будет провести оценку разрушенных домов.
 
«Сотрудничаем с разными экспертами из городов, которые были разрушены во время Второй мировой войны. Это Гданьск, Варшава, Дрезден, Роттердам. Изучаем их опыт восстановления. Надеемся, что в «плане Маршалла» для всей страны будет отдельный раздел для Мариуполя», – резюмировал Бойченко.
 
Ранее сообщалось, что российские оккупанты разрушают в Мариуполе сквер возле Драмтеатра.
 
Кроме того, в оккупированном Мариуполе люди по несколько дней ждут воды в то время, как российские захватчики демонстративно поливают газоны с высохшей травой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: реконструкцияМариупольБойченковосстановлениедеоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии