UA
 

Россия вербует белорусов на войну против Украины

Текст: ,  7 июля 2022, 18:06
5
992
Россия вербует белорусов на войну против Украины
Фото: Минобороны РФ
РФ начала вербовать бывших белорусских военных для участия в войне против Украины.

Страна-агрессор предлагает бывшим белорусским военным принимать участие в так называемой "спецоперации".

 
Россия на территории Беларуси вербует бывших военнослужащих для участия в войне против Украины. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов во время брифинга в четверг, 7 июля.
 
"При поддержке комитета государственной безопасности Республики Беларусь в стране проводится вербовка бывших военнослужащих, прежде всего, спецназначения, летного состава по заключению контрактов с частной военной компанией Лига для возможного привлечения к военным действиям на территории Украины", – отметил он. 
 
По его словам, вероятность непосредственного вторжения Беларуси в Украину низкая.
 
Представитель Генштаба ВСУ отметил, что на сегодняшний день более вероятно то, что в южных регионах Беларуси, которые граничат с Украиной, продолжатся демонстрационные действия и ведение разведки. Однако, не исключается и вероятность деятельности ДРГ в приграничных районах Ровенской, Волынской, Житомирской и Киевской областей.
 
"Вероятность самостоятельного, отдельно от российских войск, открытого вторжения белорусских войск на территорию Украину в рамках участия в "специальной военной операции" (как эту войну называет Кремль, - ред.) остается низкой", - считает Громов.
 
Он также добавил, что на территории Беларуси продолжают находиться подразделения российских войск.
 
"Беларусь отдала под полный контроль России аэродром "Зябровка", где продолжаются мероприятия по обустройству российской военной базы. На территории аэродрома в настоящее время находятся ракетный дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М и дивизион С-400 Триумф ВС РФ", - отметил он.
 
По словам Громова, в следующем месяце планируется командировка на обучение белорусских военнослужащих в военно-космическую академию им. Можайского в Россию.
 
Напомним, в Беларуси из Гродно в Брестскую область перевозят более 50 единиц военной техники, включая зенитные ракетные комплексы Оса.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьвоенныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии