UA
 

Враг продолжает попытки штурма Углегорской ТЭС

Текст: ,  22 июля 2022, 07:58
0
848
Враг продолжает попытки штурма Углегорской ТЭС
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ противостоят захватчикам уже 149 дней

Российская армия систематически обстреливает позиции ВСУ на Донбассе и пытается пополнить запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

 
Войска РФ сосредотачивают усилия на Краматорском и Бахмутском направлениях, систематически обстреливая украинские позиции вдоль линии столкновения. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 22 июля.
 
"На Донецком направлении основные усилия противника сосредотачиваются на Краматорском и Бахмутском направлениях. Осуществляет систематические обстрелы позиций наших войск вдоль линии столкновения для предотвращения переброски резервов на другие направления. Пытается пополнить запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов", - уточнило военное руководство.
 
На Краматорском направлении враг вел обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Донецкого, Серебрянки, Верхнекаменского, Спорного и Ивано-Дарьевки. Ведет штурмовые действия в направлении Верхнекаменка-Верхнекаменское, бои продолжаются
 
На Бахмутском направлении производил обстрелы украинских войск в районах населенных пунктов Берестово, Бахмут, Константиновка, Белогоровка, Покровское, Кодема, Веселая Долина, Нью-Йорк, Яковлевка, Васюковка, Клещиевка и территории Углегорской ТЭС. Нанес авиаудар неподалеку от Стряповки.
 
Отмечается, что российские войска понесли потери в ходе ведения штурмовых действий по направлениям Доломитное-Новолуганское и Стряповка-Соледарь.
 
"Дезорганизованные подразделения оккупантов бойцы Вооруженных сил Украины отбросили назад, однако противник продолжает попытки штурма в направлении Углегорской ТЭС и вблизи Покровского, боевые действия продолжаются", - говорится в сводке.
 
На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Сроки проверки боевой готовности ВС Беларуси продлены до 31 июля.
 
На Северском направлении противник обстреливает позиции украинских подразделений и гражданскую инфраструктуру в районах Каменской Слободы и Николаевки в Черниговской области, Волфино и Павловки в Сумской области.
 
На Харьковском направлении войска РФ обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Мосьпаново, Русские Тишки, Дементиевка, Золочев, Старая Гнилица, Родное, Ртищевка, Пушкарное, Большая Бабка, Петровка, Слатино и Лебяжье.
 
На Славянском направлении оккупанты совершили артиллерийские обстрелы неподалеку от Дубравного, Чепеля, Адамовки, Карнауховки, Никольского, Курульки, Крестища и Мазановки.
 
На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник совершил артиллерийские обстрелы в районах Песков, Авдеевки, Новомихайловки, Пречистовки, Железнодорожного, Павловки, Времовки, Новоандреевки, Шевченко, Терноватого, Владимировки, Новояковлевки, Малых Щербаков, Каменского и Полтавки. Возле Пречистовки также нанес авиаудар.
 
На Южнобужском направлении армия РФ ведет оборону занятых ранее позиций, сосредотачивает усилия на недопущении наступления сил обороны, ввела резервные подразделения.
 
Отмечены артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Ивановка, Токарево, Трудолюбовка, Партизанское, Кобзарцы, Посад-Покровское, Андреевка, Степная Долина, Таврическое, Оленевка, Шевченково, Прибужское, Лиманы, Киселевка, Новониколаевка, Великое Артаково, Николаев и Татьяновка
 
Подчеркивается, что все попытки штурмовых действий врага по направлениям Малая Семейдинуха-Андреевка и Давидов Брод-Белогорка ВСУ подавили.
 
Напомним, по данным на 21 июля, РФ потеряла в Украине 38 850 солдат, а также 1704 танка, 221 самолет и 188 вертолетов.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии