UA
 

Суд избрал меру пресечения бывшему председателю АРМА

Текст: ,  27 июля 2022, 00:48
0
511
Суд избрал меру пресечения бывшему председателю АРМА
Фото: 24TV.UA
Суд назначил залог более чем в 3 млн грн экс-главе АРМА

НАБУ объявило о подозрении бывшему главе Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) в злоупотреблении властью и растрате более 426 млн грн.

Суд избрал для бывшего руководителя АРМА (Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) меру пресечения в виде залога. Об этом во вторник, 26 июля, сообщила в Telegram Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В САП уточнили, что следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения для бывшего председателя Нацагентства по управлению изъятыми коррупционными активами - залог в размере 3 101 250 грн. Срок действия меры пресечения - до 12 сентября 2022 года.

Известно, что Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему председателю АРМА Антону Янчуку о подозрении в злоупотреблении властью и растрате 426 млн гривен в 2019 году. Он возглавлял АРМА в 2016-2019 годах.

В рамках досудебного расследования было установлено, что глава АРМА действуя совместно с должностными лицами агентства в сговоре с представителями ГП СЕТАМ, частными компаниями и другими лицами организовали схему по продаже по заниженной стоимости через торговую площадку вышеуказанного государственного предприятия имущества, арестованного в рамках уголовных производств и передано в управление АРМА.

Чиновники АРМА готовили обоснование принадлежности соответствующих арестованных активов к таким, которыми трудно управлять, хранить или они быстро портится и могут потерять свою стоимость.

В дальнейшем это имущество оценивалось, однако стоимость указывалась существенно ниже рыночной. Впоследствии оцененное имущество выставлялось на электронные торги, а представители госпредприятия СЕТАМ, которые организовывали эти торги, обеспечивали победу определенной частной компании.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему главе Нацагентства по управлению арестованным имуществом Антону Янчуку о подозрении в злоупотреблении властью и растрате 426 млн гривен. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судзалогНАБУСАПАРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии