UA
 

Соцсети и СМИ: РФ сама стреляла по колонии в Еленовке, чтобы замести следы

Текст: ,  29 июля 2022, 12:43
0
2361
Соцсети и СМИ: РФ сама стреляла по колонии в Еленовке, чтобы замести следы
Фото: Скриншот

Пропагандисты заявляют, что якобы ВСУ прицельно стреляли по баракам, где содержатся пленные украинские военные", чтобы убить "начавших свидетельствовать" пленных.

Российская пропаганда утром 29 июля заявила об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные. Украинская правда, ссылаясь на свои источники в разведке и правоохранительных органах, сообщает, что удар по колонии нанесен российскими войсками.

Пропагандисты заявляют, что якобы ВСУ прицельно стреляли по баракам, где содержатся пленные украинские военные", чтобы убить "начавших свидетельствовать" пленных. РИА Новости пишет, что количество убитых возросло до 53, еще 75 получили ранения, агентство ТАСС писало ранее о 40 погибших и 130 раненых.

Источники УП в разведке сообщили, что зафиксированы артиллерийские удары россиян, другой источник сообщил, что перед тем украинских пленных перевели именно в тот барак, который был обстрелян 29 июля.

"Это был барак, в котором находились бойцы "Азова", их перевели к нему за несколько дней до обстрела, мы еще не могли понять, почему", - сообщил собеседник УП.

Советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко, комментируя сообщения на эту тему, подчеркнул, что гибель украинских пленных - это уничтожение оккупантами доказательств военных преступлений.

"Очередная российская ложь. Пока нет точной информации, но линия фронта не позволяет нанести артудар по Еленовке ничем… Учитывая показания пленных и освобожденных из фильтрационной тюрьмы в Еленовке о пытках и казнях россиян наших украинцев, после вчерашнего видео о пытках и убийстве украинского пленника, это может быть только одно - очередное уничтожение доказательств военных преступлений. Бесчеловечности у россиян на это хватит", - написал советник мэра.

Андрющенко напомнил, что в этих тюрьмах, возможно, содержатся не только защитники Мариуполя азовцы, но и не менее 10 тыс. гражданских мариупольцев, арестованных при прохождении фильтрации.

Напомним, в самопровозглашенной "ДНР" в пятницу, 29 июля, заявили об обстреле Еленовской колонии, в которой содержатся украинские военнопленные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛожьколонияразведкапогибшиеДНРситуация на востоке УкраиныПленныеЕленовкавойна на ДонбассеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии