UA
 

Мужчины с двойным гражданством не смогут уехать за границу - ГПСУ

Текст: ,  29 июля 2022, 15:43
2
7361
Мужчины с двойным гражданством не смогут уехать за границу - ГПСУ
Фото: ГПСУ
Мужчины с двойным гражданством не смогут пересечь границу

Части граждан Украины не удастся покинуть страну, если они имеют двойное гражданство, отметили пограничники.

Мужчины с двойным гражданством не смогут выехать за границу. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) на свое странице в Facebook в пятницу, 29 июля.

В сообщении пограничников сказано, что согласно законодательству Украины двойное гражданство, то есть гражданство Украины и еще одной, или нескольких стран, в Украине не допускается.

"Основания утраты и прекращения гражданства Украины определены в статьях 18 и 19 Закона Украины "О гражданстве". В любом случае гражданство прекращается в день издания указа Президента Украины", - сказано в сообщении.

В связи с этим, использовать паспорт гражданина другой страны для пересечения государственной границы Украины на законных основаниях могут физические лица после издания Указа Президента Украины о потере такими лицами гражданства Украины.

Напомним, 29 июня президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов. Как указано, список будет включать ФИО, дату и место рождения, идентификационные данные, реквизиты паспортов и прочее, а также обоснование признания лица олигархом.

Ранее сообщалось, что глава СНБО Алексей Данилов заявил: по первому критерию 86 человек определены как олигархи.

Также Данилов заявил, что олигархом в Украине, кроме украинцев, может быть признано также лицо, которое является гражданином другого государства. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинамужчинызакондвойное гражданствовъезд и выезд из Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии