UA
 

ВСУ уничтожили четыре склада оккупантов на юге

Текст: ,  1 августа 2022, 07:35
1
1633
ВСУ уничтожили четыре склада оккупантов на юге
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия уничтожила 15 единиц вражеской техники на юге страны

Украинская авиация нанесла удары по вражеским опорным пунктам на Херсонщине. За сутки 31 июля ликвидированы 52 оккупанта и 15 единиц российской техники.

В зоне ответственности Оперативного командования Юг ситуация сложная, но контролируемая. Враг продолжает ведение боевых действий на рубежах обороны и наращивает группировку на Криворожском направлении с целью недопущения прорыва наших войск, говорится в сводке, опубликованной 1 августа.

В течение прошедших суток противник нанес два авиационных и один ракетный удар.

"Парами вертолетов пытался ударить по нашим позициям в Бериславском и Каховском районах Херсонщины. Обошлось без потерь. По Одесщине враг ударил двумя ракетами типа Искандер, выпущенными из временно оккупированного Крыма", - уточнили в ОК Юг.

Украинская авиация нанесла два удара по вражеским опорным пунктам в районах Александровки и Благодатного, а ракетно-артиллерийские подразделения атаковали вражеские станции радиоэлектронной борьбы в районе Беляевки. 

Всего за сутки 31 июля уничтожены: 52 оккупанта, четыре танка, две самоходные артиллерийско-минометные установки Нона-С, самоходная артустановка, восемь единиц бронированной и автомобильной техники, а также четыре склада с боеприпасами в Бериславском и Баштанском районах.

Также командование отметило, что корабельная группировка вражеских сил в Черном море составляет 18 боевых кораблей и катеров, маневрирующих вдоль крымского побережья в направлении Новороссийска. При этом пять кораблей и подлодка, снаряженные 44 ракетами типа Калибр, находятся в готовности к нанесению ракетных ударов.

Дополнительно на дежурстве еще пять десантных кораблей.

Ранее сообщалось, что ВСУ нанесли удар по эшелону с российской военной техникой, боеприпасами и живой силой в районе железнодорожной станции Брилевка Херсонской области.

Ад для оккупантов. Залужный показал работу авиации

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: авиацияЧерное морекораблиХерсонская областьскладОдесская областьВСУпотериВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии