UA
 

Прокуратура арестовала объекты одного из химзаводов, связанного с РФ

Текст: ,  9 августа 2022, 12:40
0
347
Прокуратура арестовала объекты одного из химзаводов, связанного с РФ
Компания является одним из крупнейших производителей органических химвеществ в Украине и подконтрольна российской нефтяной компании

Арестованы корпоративные права на сумму более 2,3 млрд гривен и 35 объектов недвижимости предприятия.

Как установили сотрудники Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины совместно с коллегами-правоохранителями, должностные лица предприятия ввели схему, благодаря которой скрыли реального собственника и выгодоприобретателя. Кроме того, наладили механизм уклонения от уплаты налогов. Об этом 9 августа сообщает Национальная полиция.

Данная компания является одним из крупнейших производителей органических химических веществ на территории Украины и подконтрольна российской нефтяной компании, входящей в топ 10 мировых компаний в данной сфере. Полученные доходы нефтекомпании пополняют бюджет России, из которого финансируется "вторая армия мира" и ее действия на территории нашего государства.

В ходе следствия правоохранители установили, что за 2017-2022 годы должностные лица предприятия - производителя органических химических веществ в Украине - уклонились от уплаты более 3 млрд грн налогов. Также незаконно перечислили в пользу юридического лица - нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 млрд грн для дальнейшей их легализации.

С целью предотвращения проведения любых операций и вывода активов на корпоративные права предприятия на сумму более 2,3 млрд грн, а также на 35 объектов недвижимости этого предприятия наложены аресты.

Процесуальные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, расследуемого по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем. Досудебное расследование осуществляется детективами Бюро экономической безопасности под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора во взаимодействии с Государственной налоговой службой Украины.

Напомним, ранее полиция Украины наложила арест на белорусское предприятие, бенефициарным владельцем которой, является гражданин Беларуси. Правоохранители изъяли имущество и корпоративные права предприятия площадью более 20 000 квадратных метров, с капиталом более 112 млн. гривен.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: предприятиеарестновости УкраиныНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии