UA
 

США объявили о санкциях относительно 100 белорусских официальных лиц

Текст: ,  9 августа 2022, 20:20
0
571
США объявили о санкциях относительно 100 белорусских официальных лиц
США объявили о санкциях относительно 100 белорусских официальных лиц

Попавшие в список лица были вовлечены в насильственные аресты мирных демонстрантов, обыски домов и офисов журналистов, представителей оппозиции и активистов, фальсификации выборов и другие нарушения.

Госдеп США объявил об ограничениях в отношении 100 белорусских официальных лиц. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, пишет Европейская правда.

В санкционном списке - лица, занимающие высокие должности в администрации Лукашенко, МВД, Комитете государственной безопасности (КГБ), Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуре, Главном управлении Следственного комитета, Министерстве транспорта и связи, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Военно-воздушных силах и Войсках противовоздушной обороны, члены парламента, судьи, сотрудники службы безопасности, члены исполнительных комитетов и администраторы государственных университетов.

В Госдепе отметили, что попавшие в список лица были вовлечены в насильственные аресты мирных демонстрантов, обыски домов и офисов журналистов, представителей оппозиции и активистов, фальсификации выборов и другие нарушения.

Ранее власти Беларуси признали экстремистскими материалами наборы стикеров из Telegram с общими названиями Luka и Sasha 3%, посвященные формальному лидеру страны Александру Лукашенко. 

Также в Беларуси признали экстремистскими соцсети советника главы ОП Алексея Арестовича. Они будут заблокированы на территории страны.

Известно, что в Беларуси будут сажать за подписку на "экстремистские" Telegram-каналы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовый главный военный США. Чего ждать Украине?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАБеларусьсанкциигосдепартамент СШАГосдепВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии