UA
 

Украденное украинское зерно перевозят 87 судов - посол

Текст: ,  10 августа 2022, 15:42
0
603
Украденное украинское зерно перевозят 87 судов - посол
Фото: Медиацентр Украина
Игорь Осташ рассказал о зерновых схемах оккупантов

Практически все эти корабли выключают свои транспондеры и маячки для того, чтобы быть невидимыми, отметил Игорь Осташ.

Страна-агрессор Россия использует 87 судов для перевозки украденного украинского зерна через страны Ближнего Востока. Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ на брифинге в Медиацентре Украина в среду, 10 августа.

"Работает преступная система, которая постоянно перевозит краденое зерно из Украины. Это может быть через Турцию, это может быть напрямую в Сирию, это может быть в другие страны Ближнего Востока. Но это такая преступная сделка, в которой участвуют, конечно, россияне, оккупационные войска РФ в Украине. Конечно, сирийские, российские в основном суда и не только", – заявил Осташ.

Посол также отметил, что недопущение разгрузки в Ливане сирийского судна Laodecia, которое везло украденную РФ украинскую муку и ячмень, является большой победой для Украины. Дипломат уточнил, что поставку этой партии сельхозпродукции заказали бизнес-структуры, а не государственные представители Ливана.

"Очень важно обращаться (в случае таких краж – ред.) к международному морскому праву. Потому что практически все время эти суда, которые загружаются в Крыму, идущие этими преступными маршрутами, выключают свои AIS, транспондеры, маячки для того, чтобы быть невидимыми, и это уже сигнал к тому, что идет нелегальная работа, нелегальный бизнес, есть попытка что-то скрыть, избежать ответственности", – отметил посол.

Осташ добавил, что подобные происшествия требуют проработки в рамках Международной морской организации правил реагирования на кражи продовольствия, чтобы попытаться создать препятствия для правонарушителей.

Ранее разведка сообщила, что на временно оккупированных территориях Запорожской области оккупанты создали организацию для кражи украинского зерна – "Государственную унитарную компанию". Ее возглавляет предатель Евгений Балицкий.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЛиванхлеб и зерносуднокражакораблькораблизернокражиновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии