UA
 

В Новой Каховке прогремели взрывы в районе ГЭС - соцсети

Текст: ,  12 августа 2022, 15:12
1
4845
В Новой Каховке прогремели взрывы в районе ГЭС - соцсети
Фото: wikipedia.org
Каховская ГЭС

В районе Каховской ГЭС прозвучала серия громких взрывов, которую слышали местные жители. В районе самой переправы через Днепр заметили сильное задымление.

На Херсонщине, во временно оккупированной Новой Каховке, прогремели взрывы в районе Каховской гидроэлектростанции, которая используется россиянами в качестве переправы через Днепр. Видео со звуками взрывов публикуют местные паблики.

В частности, сообщается, что в районе Каховской ГЭС около 14:00 12 августа прозвучала серия громких взрывов, которую слышали местные жители. В районе самой переправы через Днепр заметили сильное задымление. Местные паблики сообщают о возможном попадании в район ГЭС, после взрывов в городе включили сирену тревоги.

Последствия удара пока неизвестны. Telegram-канал Инсайдер.UA сообщает, ссылаясь на собственные источники, что удар был якобы по мосту возле Каховской ГЭС. Сообщают о семи-восьми прилетах.

"Стоит огромный клуб пыли", - говорится в сообщении.

Для российской оккупационной группировки на правом берегу Днепра есть четыре ключевых моста - Антоновский железнодорожный и автомобильный, мост у Каховской ГЭС и Дарьевский мост через Ингулец.

Напомним, украинские войска в среду, 10 августа, нанесли шесть авиаударов по позициям оккупантов на юге страны.Потери оккупантов в живой силе составили, предварительно, более 40 российских солдат.

Еще раньше во временно оккупированной Новоалексеевке Херсонской области сгорели ангар и техника российских оккупантов. Украинское командование иронично намекнуло, что это работа ВСУ.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Данилов рассказал, что изменит мобилизация РФ
Стали известны подробности ракетного обстрела Кривого Рога
InformNapalm открыл базу данных с именами военных РФ, вторгшихся в Украину
Данилов пообещал Минску ответ, в случае нападения со стороны Беларуси
Зеленский о "референдумах": Сейчас не 2014 год
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьНовая КаховкаГЭСВСУВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии