UA
 

Резников озвучил условия "территориального компромисса" с РФ

Текст: ,  12 августа 2022, 16:45
0
8789
Резников озвучил условия  территориального компромисса  с РФ
Фото: Диалог
Министр обороны Алексей Резников

Вопросы по "компромиссам" с Россией могут допускаться лишь тогда, когда Украина получит стабильную поддержку союзников.

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что территориальный компромисс с Россией - это выход Украины на границы 1991 года. Об этом он сказал в эфире DR Denmark.

По словам Резникова, Украине нужно стабилизировать фронт, чтобы Генштаб мог выбрать наиболее благоприятные способы и направления для контрнаступления.

"Контрнаступление нам необходимо для освобождения территорий, именно поэтому мы его анонсировали как факт. Наши люди и партнеры ждут активные действия, наши партнеры должны знать, что нам для активных действий нужно больше оружия. Наша главная цель - это освобождение всех временно оккупированных территорий в пределах 1991 года. Включительно с Херсоном, Мариуполем, Бердянском, Луганском, Донецком, и, конечно, Крымом", - заявил министр.

Он также отметил, что вопросы по "компромиссам" с Россией могут допускаться лишь тогда, когда Украина получит стабильную поддержку союзников и понимание архитектуры безопасности на годы вперед.

"Компромисс возможен только когда россияне выведут войска с территории Украины и будет обсуждаться вопрос соседства между странами после освобождения территорий. Они должны будут заплатить репарации за всю разрушенную инфраструктуру и всех убитых украинцев - за убийства, изнасилования, пытки и все преступления. Территориальный компромисс - это выход Украины на границы 1991 года", - подчеркнул Резников.

Ранее министр обороны назвал шаги для полной деоккупации Украины. По его словам, это становка российского агрессора, стабилизация линии фронта и подготовка к контрнаступательной операции.

Также Резников заявлял, что развязанная Россией война против Украины имеет три возможных сценария завершения, но Минска-3 и каких-то капитуляционных договоренностей точно не будет.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: новости УкраиныВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии