UA
 

Завод Bayraktar: в Украине могут построить беспилотные истребители

Текст: ,  12 августа 2022, 16:49
0
1365
Завод Bayraktar: в Украине могут построить беспилотные истребители
Фото: Baykar
Истребитель Bayraktar Kizilelma

При производстве беспилотных истребителей будут использоваться украинские двигатели двух типов.

Турецкая компания Baykar планирует производить в Украине не только беспилотники Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı, но и беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma. Об этом сказал гендиректор компании Халук Байрактар в интервью фонду Повернись живим, обнародованном накануне.

"В проекте Akıncı и беспилотного истребителя мы тесно сотрудничаем с Украиной, – сказал он. – Украина является одной из немногих стран, которые имеют технологии для двигателей, у вас очень хорошие и эффективные двигатели, а наша тесная координация и сотрудничество также помогает украинским двигателям занять свое место на рынке БПЛА".

По словам Халука Байрактара, свой первый полет Akıncı совершил с украинским двигателем. При производстве беспилотных истребителей также будут использоваться украинские двигатели двух типов.

"Мы видим Украину своим стратегическим партнером, – подчеркнул гендиректор Baykar. – У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной, и у нас было много проектов на самом деле".

Байрактар рассказал, что его компания приступила к строительству в Украине фабрики, исследовательского центра и центра передового производства. Там намерены производить все системы: не только фюзеляжи, но и электронику, программное обеспечение.

"В этой связи наши инвестиционные планы продвигаются прямо сейчас. Для этих сделок мы находимся на этапе планирования проекта, – сказал он. – В скором времени мы также хотим начать реальные инвестиции. У нас уже есть структура – компания в Украине. У нас уже есть техническая инженерная команда, работающая в поддержку Украины. Но сейчас мы хотим сделать Украину производственной базой".

Гендиректор Baykar рассчитывает, что на украинском заводе будут создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akıncı, а также новый Bayraktar Kizilelma.

"Так как две платформы используют украинские двигатели, Украина станет местом, где вы производите двигатели, платформы и другие подсистемы в одной стране. Мы считаем, что это будет очень стратегическое достижение, которое принесет пользу не только Украине, но и Турции", – отметил Халук Байрактар.

Ранее украинский посол в Турции Василий Боднар назвал сроки строительства завода по производству дронов Bayraktar в Украине.

Тем временем спикер Кремля Дмитрий Песков пообещал уничтожить завод по производству дронов Bayraktar, который еще даже не построен в Украине. По его словам, предприятие "попадет под тему демилитаризации".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаармия и вооружениеавиацияТурцияармияистребительБПЛАбеспилотникдронвоенная техникановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеBayraktar
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии